+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония приглашает на встречу Рождества и Нового года

Зима – один их самых красивых сезонов в Эстонии. В Москве в рамках семинара "Рождественские праздники и Новый год в Эстонии" были представлены возможности зимнего отдыха в этой стране. Столица страны приготовила для горожан и туристов множество приятных сюрпризов. С 23 ноября по 10 декабря здесь пройдет 10-й Таллинский кинофестиваль "Темные ночи". Еще в октябре стартовал международный проект "Русский смех", а с 29 ноября начнется фестиваль "Рождественский джаз". Туристов, выбравших Таллин для проведения праздничных дней, ждет настоящая зимняя сказка. В полной мере ее можно будет ощутить на новогоднем балу в здании национальной оперы Эстонии. Новая зимняя рекламная кампания так и называется "Зимняя сказка в Старом Таллине", и она уже началась: соответствующую информацию можно увидеть в печатных изданиях, интернете, метро, на рекламных щитах и стендах.С 19 ноября на Ратушной площади Таллина начнет свою работу традиционный Рождественский рынок. Здесь можно будет купить сувениры ручной работы, игрушки, рождественские украшения, свечи и многое другое; отведать традиционные эстонские блюда и горячее вино. Работа ярмарки продлится до 25 декабря. Интересно встретить Рождество и отпраздновать Новый год можно в Тарту, сообщает RATA-News. Накануне праздников в городе начинает работу гильдия Антониуса – 22 мастерских, где ремесленники изготавливают предметы обихода и сувениры из стекла и керамики. В новогоднюю ночь в Тарту можно попасть на "Голубой огонек" с участием известных артистов, или на новогодний театрализованный бал, а можно встретить Новый год в немецком стиле – сидя в "Пороховом погребе" с кружкой пива в руках.Отдых в Эстонии все более популярен среди российских туристов. По данным консула Эстонии Керли Вески, в этом году средний рост потока из России составляет около 15%, а с июня количество выданных виз выросло на 22%. Консульство готовится к увеличению спроса на визы накануне зимних каникул. Так, в ноябре в консульском отделе увеличится штат сотрудников. Последний в этом году день выдачи эстонских виз – 20 декабря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.