+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония приглашает на встречу Рождества и Нового года

Зима – один их самых красивых сезонов в Эстонии. В Москве в рамках семинара "Рождественские праздники и Новый год в Эстонии" были представлены возможности зимнего отдыха в этой стране. Столица страны приготовила для горожан и туристов множество приятных сюрпризов. С 23 ноября по 10 декабря здесь пройдет 10-й Таллинский кинофестиваль "Темные ночи". Еще в октябре стартовал международный проект "Русский смех", а с 29 ноября начнется фестиваль "Рождественский джаз". Туристов, выбравших Таллин для проведения праздничных дней, ждет настоящая зимняя сказка. В полной мере ее можно будет ощутить на новогоднем балу в здании национальной оперы Эстонии. Новая зимняя рекламная кампания так и называется "Зимняя сказка в Старом Таллине", и она уже началась: соответствующую информацию можно увидеть в печатных изданиях, интернете, метро, на рекламных щитах и стендах.С 19 ноября на Ратушной площади Таллина начнет свою работу традиционный Рождественский рынок. Здесь можно будет купить сувениры ручной работы, игрушки, рождественские украшения, свечи и многое другое; отведать традиционные эстонские блюда и горячее вино. Работа ярмарки продлится до 25 декабря. Интересно встретить Рождество и отпраздновать Новый год можно в Тарту, сообщает RATA-News. Накануне праздников в городе начинает работу гильдия Антониуса – 22 мастерских, где ремесленники изготавливают предметы обихода и сувениры из стекла и керамики. В новогоднюю ночь в Тарту можно попасть на "Голубой огонек" с участием известных артистов, или на новогодний театрализованный бал, а можно встретить Новый год в немецком стиле – сидя в "Пороховом погребе" с кружкой пива в руках.Отдых в Эстонии все более популярен среди российских туристов. По данным консула Эстонии Керли Вески, в этом году средний рост потока из России составляет около 15%, а с июня количество выданных виз выросло на 22%. Консульство готовится к увеличению спроса на визы накануне зимних каникул. Так, в ноябре в консульском отделе увеличится штат сотрудников. Последний в этом году день выдачи эстонских виз – 20 декабря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.