+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости аргентинской столицы все чаще прибегают к услугам местных косметологов и пластических хирургов

С каждым годом в аргентинскую столицу приезжают все больше иностранных туристов. Так, за первые шесть месяцев 2006 года страну посетили почти на 20 проц больше иностранных гостей, чем за тот же период прошлого года. Из более чем 1 млн туристов 63 проц остановили свой выбор именно на столице. Ведь этот город по праву считается одним из самых красивых во всей Америке. Конечно же, стоит отметить, что помимо прочих прелестей Буэнос-Айрес привлекает иностранцев и своими низкими ценами.
Некоторые туристы стремятся попасть на родину танго, кто-то хочет отведать знаменитое аргентинское мясо и вино, кого-то привлекают дешевые изделия из кожи. Однако в последнее время появляются новые направления туризма. Так, многие европейские и американские туристы не ограничиваются осмотром достопримечательностей и походами по ресторанам. За пару недель своего пребывания здесь, которые обеспеченные иностранцы проводят в самых шикарных отелях города, они успевают привести себя в порядок, прибегнув к помощи пластических хирургов.
Туроператоры, устраивающие такие поездки, договариваются с лучшими врачами и самыми престижными столичными клиниками. Большинство гостей аргентинской столицы выбирают омоложение путем подтяжки лица или подкожных инъекций ботокса, которые позволяют избавиться от морщин на лбу, щеках и шее. Другие предпочитают липосакцию или же корректировку формы носа, в то время как некоторые клиентки увеличивают объем груди с помощью силиконовых имплантатов. Таким образом, домой многие из них возвращаются не только отдохнувшими и загорелыми, но и "сбросившими несколько лет".
Подавляющее большинство туристов косметологического направления составляют женщины, которые, как правило, приезжают сюда в сопровождении своих мужей. Особый интерес к этому виду туризма проявляют жители США и Великобритании.
Чем же обусловлена такая популярность пластической хирургии в аргентинской столице? Дело в том, что даже несмотря на то, что цены для иностранцев несколько выше, чем для аргентинских граждан, эти услуги стоят здесь в среднем в четыре раза ниже, чем в Северной Америке или Европе.
В то же время к услугам местных докторов прибегают не только состоятельные американцы и европейцы. В Аргентину за медицинской помощью приезжают также множество менее обеспеченных жителей соседних государств. Разумеется, их не интересует устранение морщин или вживление силиконовых имплантатов. По поддельным документам, под видом аргентинских граждан они ложатся на операции в местные больницы - ведь здесь бесплатное медицинское обслуживание, - или идут к стоматологам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"