+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежская “Прибалтийская”

Норвежская Wenaas Holding приобретает пятый и самый крупный гостиничный объект в Петербурге. До конца месяца компания может приобрести гостиницу “Прибалтийская” за $100 млн. По оценкам экспертов, если сделка состоится, Wenaas будет контролировать почти 3000 номеров и сможет диктовать условия в сегменте отелей среднего класса. Как рассказал вчера “Ведомостям” гендиректор гостиницы Андрей Якунин, 21 ноября закроется сделка по продаже 100% долей “Гостиничного комплекса “Прибалтийская” Wenaas Holding. “Нынешняя команда получала гостиницу "образца Советского Союза". Нашей целью было развить ее так, чтобы она заинтересовала крупного иностранного оператора или инвестора”, — говорит Якунин. Назвать сумму сделки он отказался. Но по словам источника, знакомого с ходом переговоров, она составляет около $100 млн.
Связаться с президентом и гендиректором Wenaas Holding Ларсом Венаасом вчера не удалось. Вице-президент по развитию бизнеса и глава российского представительства Rezidor SAS Арильд Ховланд вчера отказался от комментариев. Факт переговоров Wenaas Holding и владельцев “Прибалтийской” подтвердил источник в Rezidor SAS, который говорит, что после закрытия сделки планируется подписание договора с новым владельцем на управление гостиницей под маркой Park Inn. Для Wenaas Holding “Прибалтийская” может стать пятым объектом в Петербурге. Сейчас она владеет гостиницей Radisson SAS (164 номера класса “4 звезды”) и “Пулковской” (840 номеров класса “4 звезды”).
К управлению последней норвежцы также привлекли Rezidor SAS, которая дала гостинице марку Park Inn. Эксперты оценили обе сделки в $50-70 млн. Кроме того, Wenaas Holding реконструирует под гостиницы класса “3 звезды” здания в Батайском переулке (планируется 346 номеров) и на Невском проспекте, 89 (230 номеров). Руководитель департамента консалтинга и маркетинга Praktis CB Вал Жердес говорит, что как недвижимость (без учета стоимости аквапарка) гостиница может стоить $120-140 млн. “На сегодня это крупнейший городской отель, ориентированный на конгрессный туризм и представляющий собой стабильный бизнес, менее зависимый от сезонных колебаний”, — говорит Жердес.
По оценке исполнительного директора компании “Интерконсалт” Сергея Ковалева, “Прибалтийская” стоит $40-50 млн. “Это самая большая гостиница в городе, однако далеко не самая заполняемая”, — объясняет Ковалев низкую оценку. Теперь, по его словам, Wenaas может неплохо заработать — если сделка состоится, в руках компании окажется почти 3000 номеров. Этого достаточно, чтобы диктовать цены в сегменте отелей среднего класса, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе