+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежская “Прибалтийская”

Норвежская Wenaas Holding приобретает пятый и самый крупный гостиничный объект в Петербурге. До конца месяца компания может приобрести гостиницу “Прибалтийская” за $100 млн. По оценкам экспертов, если сделка состоится, Wenaas будет контролировать почти 3000 номеров и сможет диктовать условия в сегменте отелей среднего класса. Как рассказал вчера “Ведомостям” гендиректор гостиницы Андрей Якунин, 21 ноября закроется сделка по продаже 100% долей “Гостиничного комплекса “Прибалтийская” Wenaas Holding. “Нынешняя команда получала гостиницу "образца Советского Союза". Нашей целью было развить ее так, чтобы она заинтересовала крупного иностранного оператора или инвестора”, — говорит Якунин. Назвать сумму сделки он отказался. Но по словам источника, знакомого с ходом переговоров, она составляет около $100 млн.
Связаться с президентом и гендиректором Wenaas Holding Ларсом Венаасом вчера не удалось. Вице-президент по развитию бизнеса и глава российского представительства Rezidor SAS Арильд Ховланд вчера отказался от комментариев. Факт переговоров Wenaas Holding и владельцев “Прибалтийской” подтвердил источник в Rezidor SAS, который говорит, что после закрытия сделки планируется подписание договора с новым владельцем на управление гостиницей под маркой Park Inn. Для Wenaas Holding “Прибалтийская” может стать пятым объектом в Петербурге. Сейчас она владеет гостиницей Radisson SAS (164 номера класса “4 звезды”) и “Пулковской” (840 номеров класса “4 звезды”).
К управлению последней норвежцы также привлекли Rezidor SAS, которая дала гостинице марку Park Inn. Эксперты оценили обе сделки в $50-70 млн. Кроме того, Wenaas Holding реконструирует под гостиницы класса “3 звезды” здания в Батайском переулке (планируется 346 номеров) и на Невском проспекте, 89 (230 номеров). Руководитель департамента консалтинга и маркетинга Praktis CB Вал Жердес говорит, что как недвижимость (без учета стоимости аквапарка) гостиница может стоить $120-140 млн. “На сегодня это крупнейший городской отель, ориентированный на конгрессный туризм и представляющий собой стабильный бизнес, менее зависимый от сезонных колебаний”, — говорит Жердес.
По оценке исполнительного директора компании “Интерконсалт” Сергея Ковалева, “Прибалтийская” стоит $40-50 млн. “Это самая большая гостиница в городе, однако далеко не самая заполняемая”, — объясняет Ковалев низкую оценку. Теперь, по его словам, Wenaas может неплохо заработать — если сделка состоится, в руках компании окажется почти 3000 номеров. Этого достаточно, чтобы диктовать цены в сегменте отелей среднего класса, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.