+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежская “Прибалтийская”

Норвежская Wenaas Holding приобретает пятый и самый крупный гостиничный объект в Петербурге. До конца месяца компания может приобрести гостиницу “Прибалтийская” за $100 млн. По оценкам экспертов, если сделка состоится, Wenaas будет контролировать почти 3000 номеров и сможет диктовать условия в сегменте отелей среднего класса. Как рассказал вчера “Ведомостям” гендиректор гостиницы Андрей Якунин, 21 ноября закроется сделка по продаже 100% долей “Гостиничного комплекса “Прибалтийская” Wenaas Holding. “Нынешняя команда получала гостиницу "образца Советского Союза". Нашей целью было развить ее так, чтобы она заинтересовала крупного иностранного оператора или инвестора”, — говорит Якунин. Назвать сумму сделки он отказался. Но по словам источника, знакомого с ходом переговоров, она составляет около $100 млн.
Связаться с президентом и гендиректором Wenaas Holding Ларсом Венаасом вчера не удалось. Вице-президент по развитию бизнеса и глава российского представительства Rezidor SAS Арильд Ховланд вчера отказался от комментариев. Факт переговоров Wenaas Holding и владельцев “Прибалтийской” подтвердил источник в Rezidor SAS, который говорит, что после закрытия сделки планируется подписание договора с новым владельцем на управление гостиницей под маркой Park Inn. Для Wenaas Holding “Прибалтийская” может стать пятым объектом в Петербурге. Сейчас она владеет гостиницей Radisson SAS (164 номера класса “4 звезды”) и “Пулковской” (840 номеров класса “4 звезды”).
К управлению последней норвежцы также привлекли Rezidor SAS, которая дала гостинице марку Park Inn. Эксперты оценили обе сделки в $50-70 млн. Кроме того, Wenaas Holding реконструирует под гостиницы класса “3 звезды” здания в Батайском переулке (планируется 346 номеров) и на Невском проспекте, 89 (230 номеров). Руководитель департамента консалтинга и маркетинга Praktis CB Вал Жердес говорит, что как недвижимость (без учета стоимости аквапарка) гостиница может стоить $120-140 млн. “На сегодня это крупнейший городской отель, ориентированный на конгрессный туризм и представляющий собой стабильный бизнес, менее зависимый от сезонных колебаний”, — говорит Жердес.
По оценке исполнительного директора компании “Интерконсалт” Сергея Ковалева, “Прибалтийская” стоит $40-50 млн. “Это самая большая гостиница в городе, однако далеко не самая заполняемая”, — объясняет Ковалев низкую оценку. Теперь, по его словам, Wenaas может неплохо заработать — если сделка состоится, в руках компании окажется почти 3000 номеров. Этого достаточно, чтобы диктовать цены в сегменте отелей среднего класса, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте