+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Юрмалы сделают горнолыжный курорт

Покататься на горных лыжах в Юрмале в разгар летнего сезона? Похоже, что в скором времени эти планы могут сбыться. Первый шаг на пути осуществления мечты — реализация проекта "Дюна". Его ориентировочная стоимость составит четверть миллиарда евро.
Панбалтийская трасса
В рамках проекта в Юрмале будет построен мультифункциональный комплекс мирового уровня. Его "изюминкой" станет современная горнолыжная трасса. Как рассказал "Телеграфу" представитель проекта Андрис Эглайс, главной особенностью этой трассы станет то, что она будет работать ежедневно круглый год. "Это уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы", — отметил в разговоре с "Телеграфом" господин Эглайс.
Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. Согласно статистике, в странах Балтии и соседних государствах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек. Так что возможно, что количество туристов юрмальского горнолыжного курорта ежегодно будет расти.
По следам Шмидре
На данный момент идет работа над эскизами комплекса, поэтому трудно сказать, когда он будет построен. Известно, что приблизительная планировка уже разработана, однако документ должно утвердить самоуправление. Непосредственно строительство после получения разрешения на начало проведения работ займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы.
Комплекс "Дюна" — это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. EUR. Благодаря проекту новыми рабочими местами будут обеспечены 1500 юрмальчан.
Отметим также аналогичный развлекательный лыжный парк — Ski parks в Риге. Его собирался построить Петерис Шмидре. Однако по ряду причин эта затея осталась нереализованной.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот