+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Юрмалы сделают горнолыжный курорт

Покататься на горных лыжах в Юрмале в разгар летнего сезона? Похоже, что в скором времени эти планы могут сбыться. Первый шаг на пути осуществления мечты — реализация проекта "Дюна". Его ориентировочная стоимость составит четверть миллиарда евро.
Панбалтийская трасса
В рамках проекта в Юрмале будет построен мультифункциональный комплекс мирового уровня. Его "изюминкой" станет современная горнолыжная трасса. Как рассказал "Телеграфу" представитель проекта Андрис Эглайс, главной особенностью этой трассы станет то, что она будет работать ежедневно круглый год. "Это уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы", — отметил в разговоре с "Телеграфом" господин Эглайс.
Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. Согласно статистике, в странах Балтии и соседних государствах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек. Так что возможно, что количество туристов юрмальского горнолыжного курорта ежегодно будет расти.
По следам Шмидре
На данный момент идет работа над эскизами комплекса, поэтому трудно сказать, когда он будет построен. Известно, что приблизительная планировка уже разработана, однако документ должно утвердить самоуправление. Непосредственно строительство после получения разрешения на начало проведения работ займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы.
Комплекс "Дюна" — это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. EUR. Благодаря проекту новыми рабочими местами будут обеспечены 1500 юрмальчан.
Отметим также аналогичный развлекательный лыжный парк — Ski parks в Риге. Его собирался построить Петерис Шмидре. Однако по ряду причин эта затея осталась нереализованной.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.