+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Юрмалы сделают горнолыжный курорт

Покататься на горных лыжах в Юрмале в разгар летнего сезона? Похоже, что в скором времени эти планы могут сбыться. Первый шаг на пути осуществления мечты — реализация проекта "Дюна". Его ориентировочная стоимость составит четверть миллиарда евро.
Панбалтийская трасса
В рамках проекта в Юрмале будет построен мультифункциональный комплекс мирового уровня. Его "изюминкой" станет современная горнолыжная трасса. Как рассказал "Телеграфу" представитель проекта Андрис Эглайс, главной особенностью этой трассы станет то, что она будет работать ежедневно круглый год. "Это уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы", — отметил в разговоре с "Телеграфом" господин Эглайс.
Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. Согласно статистике, в странах Балтии и соседних государствах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек. Так что возможно, что количество туристов юрмальского горнолыжного курорта ежегодно будет расти.
По следам Шмидре
На данный момент идет работа над эскизами комплекса, поэтому трудно сказать, когда он будет построен. Известно, что приблизительная планировка уже разработана, однако документ должно утвердить самоуправление. Непосредственно строительство после получения разрешения на начало проведения работ займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы.
Комплекс "Дюна" — это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. EUR. Благодаря проекту новыми рабочими местами будут обеспечены 1500 юрмальчан.
Отметим также аналогичный развлекательный лыжный парк — Ski parks в Риге. Его собирался построить Петерис Шмидре. Однако по ряду причин эта затея осталась нереализованной.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.