+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Юрмалы сделают горнолыжный курорт

Покататься на горных лыжах в Юрмале в разгар летнего сезона? Похоже, что в скором времени эти планы могут сбыться. Первый шаг на пути осуществления мечты — реализация проекта "Дюна". Его ориентировочная стоимость составит четверть миллиарда евро.
Панбалтийская трасса
В рамках проекта в Юрмале будет построен мультифункциональный комплекс мирового уровня. Его "изюминкой" станет современная горнолыжная трасса. Как рассказал "Телеграфу" представитель проекта Андрис Эглайс, главной особенностью этой трассы станет то, что она будет работать ежедневно круглый год. "Это уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы", — отметил в разговоре с "Телеграфом" господин Эглайс.
Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. Согласно статистике, в странах Балтии и соседних государствах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек. Так что возможно, что количество туристов юрмальского горнолыжного курорта ежегодно будет расти.
По следам Шмидре
На данный момент идет работа над эскизами комплекса, поэтому трудно сказать, когда он будет построен. Известно, что приблизительная планировка уже разработана, однако документ должно утвердить самоуправление. Непосредственно строительство после получения разрешения на начало проведения работ займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы.
Комплекс "Дюна" — это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. EUR. Благодаря проекту новыми рабочими местами будут обеспечены 1500 юрмальчан.
Отметим также аналогичный развлекательный лыжный парк — Ski parks в Риге. Его собирался построить Петерис Шмидре. Однако по ряду причин эта затея осталась нереализованной.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника