+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ждет белорусских туристов

Тургруппа "Кубанакан" заинтересована в привлечении на Кубу белорусских туристов и намерена включить Беларусь в свою активную рекламную кампанию. Об этом в интервью БелаПАН 8 ноября сообщил директор представительства "Кубанакан Интернешнл Б.В." в Москве Эдель Кастро Боде.
По его словам, белорусы еще не так хорошо знают о возможностях отдыха на Кубе. Ликвидация этого информационного "пробела" — цель участия представительства "Кубанакан" в международной выставке "Турбизнес-2006", которая проходит в Минске 7-10 ноября.
К услугам туристов "Кубанакан" может предоставить более 16 тыс. номеров в 74 гостиницах; компания продает номера во всех гостиницах на Кубе, подчеркнул Э.Кастро Боде. Представительство "Кубанакан" аккредитовано в России, сфера его интересов — весь регион СНГ, а также страны Балтии и Финляндии.
В настоящее время белорусские туроператоры для организации отдыха на Кубе работают через российскую компанию "Текстур". В отличие от "Кубанакан", этот российский туроператор располагает возможностью продавать не только места в гостиницах, но и авиабилеты для перелета.
"Я надеюсь, что в будущем мы решим этот вопрос и что тарифы наши будут ниже", — сказал представитель кубинской компании.
По словам Э.Кастро Боде, для того, чтобы белорусы лучше узнали о его компании и возможностях организации отдыха на Кубе, "Кубанакан" планирует организовать в 2007 году ознакомительный тур по Кубе для белорусских туроператоров и представителей СМИ. В 2006 году такие поездки были организованы для российских, казахстанских и украинских туроператоров. Компания также намерена участвовать во всех туристических выставках в Беларуси и организовать на одной из них свою презентацию.
"Мы надеемся, что по мере того, как будет подниматься уровень жизни народа, будет расти и поток туристов из Беларуси", — сказал представитель кубинского турбизнеса.
По словам Э.Кастро Боде, в этом году Кубу посетили около 5 тыс. украинских и около 25 тыс. российских туристов. В прошлом году россиян было зарегистрировано 21 тыс. Отдельной статистики по белорусам иммиграционная служба Кубы не ведет, включая туристов, прибывших из Беларуси, в свою российскую статистику.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри