+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ждет белорусских туристов

Тургруппа "Кубанакан" заинтересована в привлечении на Кубу белорусских туристов и намерена включить Беларусь в свою активную рекламную кампанию. Об этом в интервью БелаПАН 8 ноября сообщил директор представительства "Кубанакан Интернешнл Б.В." в Москве Эдель Кастро Боде.
По его словам, белорусы еще не так хорошо знают о возможностях отдыха на Кубе. Ликвидация этого информационного "пробела" — цель участия представительства "Кубанакан" в международной выставке "Турбизнес-2006", которая проходит в Минске 7-10 ноября.
К услугам туристов "Кубанакан" может предоставить более 16 тыс. номеров в 74 гостиницах; компания продает номера во всех гостиницах на Кубе, подчеркнул Э.Кастро Боде. Представительство "Кубанакан" аккредитовано в России, сфера его интересов — весь регион СНГ, а также страны Балтии и Финляндии.
В настоящее время белорусские туроператоры для организации отдыха на Кубе работают через российскую компанию "Текстур". В отличие от "Кубанакан", этот российский туроператор располагает возможностью продавать не только места в гостиницах, но и авиабилеты для перелета.
"Я надеюсь, что в будущем мы решим этот вопрос и что тарифы наши будут ниже", — сказал представитель кубинской компании.
По словам Э.Кастро Боде, для того, чтобы белорусы лучше узнали о его компании и возможностях организации отдыха на Кубе, "Кубанакан" планирует организовать в 2007 году ознакомительный тур по Кубе для белорусских туроператоров и представителей СМИ. В 2006 году такие поездки были организованы для российских, казахстанских и украинских туроператоров. Компания также намерена участвовать во всех туристических выставках в Беларуси и организовать на одной из них свою презентацию.
"Мы надеемся, что по мере того, как будет подниматься уровень жизни народа, будет расти и поток туристов из Беларуси", — сказал представитель кубинского турбизнеса.
По словам Э.Кастро Боде, в этом году Кубу посетили около 5 тыс. украинских и около 25 тыс. российских туристов. В прошлом году россиян было зарегистрировано 21 тыс. Отдельной статистики по белорусам иммиграционная служба Кубы не ведет, включая туристов, прибывших из Беларуси, в свою российскую статистику.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.