+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ждет белорусских туристов

Тургруппа "Кубанакан" заинтересована в привлечении на Кубу белорусских туристов и намерена включить Беларусь в свою активную рекламную кампанию. Об этом в интервью БелаПАН 8 ноября сообщил директор представительства "Кубанакан Интернешнл Б.В." в Москве Эдель Кастро Боде.
По его словам, белорусы еще не так хорошо знают о возможностях отдыха на Кубе. Ликвидация этого информационного "пробела" — цель участия представительства "Кубанакан" в международной выставке "Турбизнес-2006", которая проходит в Минске 7-10 ноября.
К услугам туристов "Кубанакан" может предоставить более 16 тыс. номеров в 74 гостиницах; компания продает номера во всех гостиницах на Кубе, подчеркнул Э.Кастро Боде. Представительство "Кубанакан" аккредитовано в России, сфера его интересов — весь регион СНГ, а также страны Балтии и Финляндии.
В настоящее время белорусские туроператоры для организации отдыха на Кубе работают через российскую компанию "Текстур". В отличие от "Кубанакан", этот российский туроператор располагает возможностью продавать не только места в гостиницах, но и авиабилеты для перелета.
"Я надеюсь, что в будущем мы решим этот вопрос и что тарифы наши будут ниже", — сказал представитель кубинской компании.
По словам Э.Кастро Боде, для того, чтобы белорусы лучше узнали о его компании и возможностях организации отдыха на Кубе, "Кубанакан" планирует организовать в 2007 году ознакомительный тур по Кубе для белорусских туроператоров и представителей СМИ. В 2006 году такие поездки были организованы для российских, казахстанских и украинских туроператоров. Компания также намерена участвовать во всех туристических выставках в Беларуси и организовать на одной из них свою презентацию.
"Мы надеемся, что по мере того, как будет подниматься уровень жизни народа, будет расти и поток туристов из Беларуси", — сказал представитель кубинского турбизнеса.
По словам Э.Кастро Боде, в этом году Кубу посетили около 5 тыс. украинских и около 25 тыс. российских туристов. В прошлом году россиян было зарегистрировано 21 тыс. Отдельной статистики по белорусам иммиграционная служба Кубы не ведет, включая туристов, прибывших из Беларуси, в свою российскую статистику.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков