+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ждет белорусских туристов

Тургруппа "Кубанакан" заинтересована в привлечении на Кубу белорусских туристов и намерена включить Беларусь в свою активную рекламную кампанию. Об этом в интервью БелаПАН 8 ноября сообщил директор представительства "Кубанакан Интернешнл Б.В." в Москве Эдель Кастро Боде.
По его словам, белорусы еще не так хорошо знают о возможностях отдыха на Кубе. Ликвидация этого информационного "пробела" — цель участия представительства "Кубанакан" в международной выставке "Турбизнес-2006", которая проходит в Минске 7-10 ноября.
К услугам туристов "Кубанакан" может предоставить более 16 тыс. номеров в 74 гостиницах; компания продает номера во всех гостиницах на Кубе, подчеркнул Э.Кастро Боде. Представительство "Кубанакан" аккредитовано в России, сфера его интересов — весь регион СНГ, а также страны Балтии и Финляндии.
В настоящее время белорусские туроператоры для организации отдыха на Кубе работают через российскую компанию "Текстур". В отличие от "Кубанакан", этот российский туроператор располагает возможностью продавать не только места в гостиницах, но и авиабилеты для перелета.
"Я надеюсь, что в будущем мы решим этот вопрос и что тарифы наши будут ниже", — сказал представитель кубинской компании.
По словам Э.Кастро Боде, для того, чтобы белорусы лучше узнали о его компании и возможностях организации отдыха на Кубе, "Кубанакан" планирует организовать в 2007 году ознакомительный тур по Кубе для белорусских туроператоров и представителей СМИ. В 2006 году такие поездки были организованы для российских, казахстанских и украинских туроператоров. Компания также намерена участвовать во всех туристических выставках в Беларуси и организовать на одной из них свою презентацию.
"Мы надеемся, что по мере того, как будет подниматься уровень жизни народа, будет расти и поток туристов из Беларуси", — сказал представитель кубинского турбизнеса.
По словам Э.Кастро Боде, в этом году Кубу посетили около 5 тыс. украинских и около 25 тыс. российских туристов. В прошлом году россиян было зарегистрировано 21 тыс. Отдельной статистики по белорусам иммиграционная служба Кубы не ведет, включая туристов, прибывших из Беларуси, в свою российскую статистику.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й