+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ждет белорусских туристов

Тургруппа "Кубанакан" заинтересована в привлечении на Кубу белорусских туристов и намерена включить Беларусь в свою активную рекламную кампанию. Об этом в интервью БелаПАН 8 ноября сообщил директор представительства "Кубанакан Интернешнл Б.В." в Москве Эдель Кастро Боде.
По его словам, белорусы еще не так хорошо знают о возможностях отдыха на Кубе. Ликвидация этого информационного "пробела" — цель участия представительства "Кубанакан" в международной выставке "Турбизнес-2006", которая проходит в Минске 7-10 ноября.
К услугам туристов "Кубанакан" может предоставить более 16 тыс. номеров в 74 гостиницах; компания продает номера во всех гостиницах на Кубе, подчеркнул Э.Кастро Боде. Представительство "Кубанакан" аккредитовано в России, сфера его интересов — весь регион СНГ, а также страны Балтии и Финляндии.
В настоящее время белорусские туроператоры для организации отдыха на Кубе работают через российскую компанию "Текстур". В отличие от "Кубанакан", этот российский туроператор располагает возможностью продавать не только места в гостиницах, но и авиабилеты для перелета.
"Я надеюсь, что в будущем мы решим этот вопрос и что тарифы наши будут ниже", — сказал представитель кубинской компании.
По словам Э.Кастро Боде, для того, чтобы белорусы лучше узнали о его компании и возможностях организации отдыха на Кубе, "Кубанакан" планирует организовать в 2007 году ознакомительный тур по Кубе для белорусских туроператоров и представителей СМИ. В 2006 году такие поездки были организованы для российских, казахстанских и украинских туроператоров. Компания также намерена участвовать во всех туристических выставках в Беларуси и организовать на одной из них свою презентацию.
"Мы надеемся, что по мере того, как будет подниматься уровень жизни народа, будет расти и поток туристов из Беларуси", — сказал представитель кубинского турбизнеса.
По словам Э.Кастро Боде, в этом году Кубу посетили около 5 тыс. украинских и около 25 тыс. российских туристов. В прошлом году россиян было зарегистрировано 21 тыс. Отдельной статистики по белорусам иммиграционная служба Кубы не ведет, включая туристов, прибывших из Беларуси, в свою российскую статистику.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й