+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночных трамваях Праги будут ездить кондукторы-бодигарды

Прага живет не только днем, но и ночью – благодаря ночным маршрутам трамваев и автобусов, которые доставят туристов из центра в любую точку города. Однако именно в темное время суток чаще всего совершаются кражи: беззаботные туристы после нескольких кружек пива теряют бдительность, чем и пользуются воришки.
Но вскоре с преступностью в ночном транспорте будет покончено, обещает мэрия Праги. По планам, с 1 января 2007 года в трамваях будут разъезжать кондукторы, которых уже теперь прозвали «черными шерифами». Они будут обязаны выдворять из салонов бомжей и подозрительных личностей, следить за порядком и ловить преступников.
Пока что мэрия не решила, кто будет исполнять роль шерифов: охранная фирма или городская полиция. Зато чиновники посчитали, что ночная безопасность туристов обойдется казне в 74,3 млн крон ежегодно (2,7 млн евро). Но что не сделаешь ради дорогих гостей?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво