+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночных трамваях Праги будут ездить кондукторы-бодигарды

Прага живет не только днем, но и ночью – благодаря ночным маршрутам трамваев и автобусов, которые доставят туристов из центра в любую точку города. Однако именно в темное время суток чаще всего совершаются кражи: беззаботные туристы после нескольких кружек пива теряют бдительность, чем и пользуются воришки.
Но вскоре с преступностью в ночном транспорте будет покончено, обещает мэрия Праги. По планам, с 1 января 2007 года в трамваях будут разъезжать кондукторы, которых уже теперь прозвали «черными шерифами». Они будут обязаны выдворять из салонов бомжей и подозрительных личностей, следить за порядком и ловить преступников.
Пока что мэрия не решила, кто будет исполнять роль шерифов: охранная фирма или городская полиция. Зато чиновники посчитали, что ночная безопасность туристов обойдется казне в 74,3 млн крон ежегодно (2,7 млн евро). Но что не сделаешь ради дорогих гостей?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді