+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночных трамваях Праги будут ездить кондукторы-бодигарды

Прага живет не только днем, но и ночью – благодаря ночным маршрутам трамваев и автобусов, которые доставят туристов из центра в любую точку города. Однако именно в темное время суток чаще всего совершаются кражи: беззаботные туристы после нескольких кружек пива теряют бдительность, чем и пользуются воришки.
Но вскоре с преступностью в ночном транспорте будет покончено, обещает мэрия Праги. По планам, с 1 января 2007 года в трамваях будут разъезжать кондукторы, которых уже теперь прозвали «черными шерифами». Они будут обязаны выдворять из салонов бомжей и подозрительных личностей, следить за порядком и ловить преступников.
Пока что мэрия не решила, кто будет исполнять роль шерифов: охранная фирма или городская полиция. Зато чиновники посчитали, что ночная безопасность туристов обойдется казне в 74,3 млн крон ежегодно (2,7 млн евро). Но что не сделаешь ради дорогих гостей?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.