+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ночных трамваях Праги будут ездить кондукторы-бодигарды

Прага живет не только днем, но и ночью – благодаря ночным маршрутам трамваев и автобусов, которые доставят туристов из центра в любую точку города. Однако именно в темное время суток чаще всего совершаются кражи: беззаботные туристы после нескольких кружек пива теряют бдительность, чем и пользуются воришки.
Но вскоре с преступностью в ночном транспорте будет покончено, обещает мэрия Праги. По планам, с 1 января 2007 года в трамваях будут разъезжать кондукторы, которых уже теперь прозвали «черными шерифами». Они будут обязаны выдворять из салонов бомжей и подозрительных личностей, следить за порядком и ловить преступников.
Пока что мэрия не решила, кто будет исполнять роль шерифов: охранная фирма или городская полиция. Зато чиновники посчитали, что ночная безопасность туристов обойдется казне в 74,3 млн крон ежегодно (2,7 млн евро). Но что не сделаешь ради дорогих гостей?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса