+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале построят круглогодичный горнолыжный комплекс

В Юрмале реализуется проект "Дюна", в рамках которого на территории города-курорта будет построен многопрофильный комплекс мирового уровня, включающий в себя современную горнолыжную трассу. Она будет работать ежедневно и в течение всего года. Это - уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы, говорят разработчики. Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. А всего в странах Балтии и соседних странах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек, сообщает d-pils.lv. Сейчас ведется работа над эскизами комплекса. После получения разрешения на начало проведения работ само строительство займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы. Комплекс "Дюна" - это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).