+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юрмале построят круглогодичный горнолыжный комплекс

В Юрмале реализуется проект "Дюна", в рамках которого на территории города-курорта будет построен многопрофильный комплекс мирового уровня, включающий в себя современную горнолыжную трассу. Она будет работать ежедневно и в течение всего года. Это - уникальный проект не только для стран Балтии, но и для всей Восточной Европы, говорят разработчики. Планируется, что ежегодно комплекс будут посещать 0,5 млн. туристов из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Польши и других государств. А всего в странах Балтии и соседних странах число лыжников и сноубордистов достигает 2,5 млн. человек, сообщает d-pils.lv. Сейчас ведется работа над эскизами комплекса. После получения разрешения на начало проведения работ само строительство займет около 2,5 года. В рамках проекта будет объявлен строительный тендер, в котором смогут принять участие как латвийские, так и зарубежные фирмы. Комплекс "Дюна" - это крупнейший инвестиционный проект в Юрмале, который во много раз превосходит годовой бюджет города. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 250 млн. евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом