+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лагерь "Артек" получил статус "под эгидой ЮНЕСКО"

9 ноября в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО прошла церемония подписания Соглашения о присвоении Международному детскому центру "Артек" статуса "под эгидой ЮНЕСКО". Соглашение подписали глава Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко и генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура.Новый статус "Артека" призван содействовать развитию терпимости, воспитанию и диалогу между цивилизациями, странами и народами, а также формированию молодежи разных стран и регионов в духе культуры мира, сообщает РБК-Украина. Решение ЮНЕСКО было принято с учетом резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, которыми была утверждена Декларация и Программа действий в сфере культуры мира, и провозглашено Международное десятилетие культуры мира в интересах детей планеты (2001-2010 гг.).В 2005 году в Международном детском центре "Артек" отдохнули 19 253 ребенка из 33 стран мира - на 7 тысяч детей больше, чем в 2004 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.