+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянской деревне установят искусственное солнце

Деревня Виганелла в Пьемонте находится в долине, окруженной высокими горами, за счет чего 83 дня в году - с середины ноября до середины февраля - солнце туда вообще не заглядывает. Однако эту ситуацию можно исправить с помощью зеркала, которое предполагается установить уже в этом месяце. Поверхность зеркала составляет 40 кв. м. Его расположат под таким углом, что отраженные солнечные лучи будут проникать в долину и зимой, а специальный механизм будет поворачивать зеркало за солнцем.Если 26 ноября погода будет хорошая, вертолет доставит зеркало на место назначения. Стоимость проекта оценивается в 100 тыс. евро. Часть расходов компенсирует спонсор, оставшуюся сумму выделят власти Пьемонта и жители деревни. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.