+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рейтинг американских городов

Известный журнал путешествий Conde Nast Traveler провел опрос своих читателей и определил лучшие города обеих Америк с точки зрения туристов. Рейтинг составлялся по всем странам Северной,  Латинской и Южной Америки, за исключением США.
В итоге канадский Ванкувер занял первое место с результатом 82.2 балла, Буэнос-Айрес отстал от него всего на два балла – 80.2.
В десятке лучших туристических городов  также оказались: Сан-Мигель де Альенде (79.8), Виктория (79.8), Квебек (79.3), Оаксака (76.3), Куско (75.7), Монреаль (74.6), Торонто (70.3) и Рио де Жанейро (69.4).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот