+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К декабрю цены на авиабилеты вырастут на 6%

Кошельки авиапассажиров, летающих за границу, станут заметно легче. С 1 декабря большинство авиакомпаний для полетов из России за рубеж будут устанавливать цены на билеты не в долларах, а в евро. Соответственно, они вырастут, как минимум, на 6%, пишет газета "Известия".
Изменение коснется как иностранных, так и российских компаний, являющихся членами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Для справки - в ассоциацию входит 260 авиалиний (95% всего международного воздушного трафика). Российских членов всего семь, но это главные перевозчики. Среди них "Аэрофлот", S7 (бывшая "Сибирь"), "Трансаэро", "Россия" и т.д. Чем же обернется для клиентов наших и зарубежных компаний "смена курса" с 1 декабря?
В настоящее время цены на авиабилеты устанавливаются в долларах и при продаже конвертируются в рубли. Правда, не по курсу Центробанка, а по спецкурсу IATA. Он, в свою очередь, устанавливается раз в месяц следующим образом: складываются среднеарифметические показатели текущих официальных курсов доллара и евро, затем к полученной сумме прибавляют 5% и округляют до 50 центов. Соответственно по этой схеме доллар стоит куда больше, чем в обменниках. Для примера: в октябре стоимость "авиадоллара" составляла около 32 рублей.
С декабря же, согласно резолюции IATA, мудрить перестанут, и тарифы будут указываться в евро вместо долларов. Также в европейской валюте будут обозначаться сборы. Еще одна плохая новость - использовать станут не официальный курс Центробанка, а повышенный, округленный в большую сторону.
Оказывается, все эти изменения задуманы для удобства пассажиров. И чуть ли не по их просьбе. Дело в том, что идея перевода тарифов в евро рассматривалась несколько месяцев. Курсом IATA, по которому "небесный" доллар стоил на 4-5 рублей больше, чем в "земном" банке, были недовольны пассажиры, которых вводили в заблуждение относительно истинной стоимости билета. Да и перевозчики, ясное дело, не прочь поднять стоимость билетов. Номинал тарифов, вероятнее всего, останется прежним, а стоимость билетов в рублях возрастет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез