+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К декабрю цены на авиабилеты вырастут на 6%

Кошельки авиапассажиров, летающих за границу, станут заметно легче. С 1 декабря большинство авиакомпаний для полетов из России за рубеж будут устанавливать цены на билеты не в долларах, а в евро. Соответственно, они вырастут, как минимум, на 6%, пишет газета "Известия".
Изменение коснется как иностранных, так и российских компаний, являющихся членами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Для справки - в ассоциацию входит 260 авиалиний (95% всего международного воздушного трафика). Российских членов всего семь, но это главные перевозчики. Среди них "Аэрофлот", S7 (бывшая "Сибирь"), "Трансаэро", "Россия" и т.д. Чем же обернется для клиентов наших и зарубежных компаний "смена курса" с 1 декабря?
В настоящее время цены на авиабилеты устанавливаются в долларах и при продаже конвертируются в рубли. Правда, не по курсу Центробанка, а по спецкурсу IATA. Он, в свою очередь, устанавливается раз в месяц следующим образом: складываются среднеарифметические показатели текущих официальных курсов доллара и евро, затем к полученной сумме прибавляют 5% и округляют до 50 центов. Соответственно по этой схеме доллар стоит куда больше, чем в обменниках. Для примера: в октябре стоимость "авиадоллара" составляла около 32 рублей.
С декабря же, согласно резолюции IATA, мудрить перестанут, и тарифы будут указываться в евро вместо долларов. Также в европейской валюте будут обозначаться сборы. Еще одна плохая новость - использовать станут не официальный курс Центробанка, а повышенный, округленный в большую сторону.
Оказывается, все эти изменения задуманы для удобства пассажиров. И чуть ли не по их просьбе. Дело в том, что идея перевода тарифов в евро рассматривалась несколько месяцев. Курсом IATA, по которому "небесный" доллар стоил на 4-5 рублей больше, чем в "земном" банке, были недовольны пассажиры, которых вводили в заблуждение относительно истинной стоимости билета. Да и перевозчики, ясное дело, не прочь поднять стоимость билетов. Номинал тарифов, вероятнее всего, останется прежним, а стоимость билетов в рублях возрастет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда