+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К декабрю цены на авиабилеты вырастут на 6%

Кошельки авиапассажиров, летающих за границу, станут заметно легче. С 1 декабря большинство авиакомпаний для полетов из России за рубеж будут устанавливать цены на билеты не в долларах, а в евро. Соответственно, они вырастут, как минимум, на 6%, пишет газета "Известия".
Изменение коснется как иностранных, так и российских компаний, являющихся членами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Для справки - в ассоциацию входит 260 авиалиний (95% всего международного воздушного трафика). Российских членов всего семь, но это главные перевозчики. Среди них "Аэрофлот", S7 (бывшая "Сибирь"), "Трансаэро", "Россия" и т.д. Чем же обернется для клиентов наших и зарубежных компаний "смена курса" с 1 декабря?
В настоящее время цены на авиабилеты устанавливаются в долларах и при продаже конвертируются в рубли. Правда, не по курсу Центробанка, а по спецкурсу IATA. Он, в свою очередь, устанавливается раз в месяц следующим образом: складываются среднеарифметические показатели текущих официальных курсов доллара и евро, затем к полученной сумме прибавляют 5% и округляют до 50 центов. Соответственно по этой схеме доллар стоит куда больше, чем в обменниках. Для примера: в октябре стоимость "авиадоллара" составляла около 32 рублей.
С декабря же, согласно резолюции IATA, мудрить перестанут, и тарифы будут указываться в евро вместо долларов. Также в европейской валюте будут обозначаться сборы. Еще одна плохая новость - использовать станут не официальный курс Центробанка, а повышенный, округленный в большую сторону.
Оказывается, все эти изменения задуманы для удобства пассажиров. И чуть ли не по их просьбе. Дело в том, что идея перевода тарифов в евро рассматривалась несколько месяцев. Курсом IATA, по которому "небесный" доллар стоил на 4-5 рублей больше, чем в "земном" банке, были недовольны пассажиры, которых вводили в заблуждение относительно истинной стоимости билета. Да и перевозчики, ясное дело, не прочь поднять стоимость билетов. Номинал тарифов, вероятнее всего, останется прежним, а стоимость билетов в рублях возрастет. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег