+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укзализныця" будет платить за задержку поездов

За задержку поездов на час и больше пассажирам будут частично возвращать стоимость билетов. Такую систему сейчас разрабатывают в "Укрзализныци" - сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
Л.Лобойко отметил: "Сегодня "Укрзализныця" изучает вопрос компенсации пассажирам части стоимости билета в случае опоздания поезда на час и больше". По его словам, такая практика широко используется в Европе. Л.Лобойко считает, что это серьезный стимул для железнодорожников придерживаться графика движения поездов. Пока что начальник управления не назвал, какую именно сумму будут компенсировать пассажирам, по его словам, обсуждается цифра в 3%, но все вопросы на сегодня пребывают на стадии изучения.
Кроме того, сообщил журналистам Л.Лобойко, разрабатывается программа, при которой пассажиры будут покупать постельное белье только в кассах, так как, к сожалению, на сегодня существуют случаи повторной продажи в поездах постельного белья. Он подчеркнул, что на данный момент пассажиры могут покупать белье как в поездах, так и в кассе. Но "Укрзализныця" планирует для предупреждения повторной продажи белья ввести систему, когда пассажиры будут покупать белье только в кассах. "Мы изучаем опыт европейских страна, где исключен доступ проводника к деньгам, и разрабатываем приблизительно такую же систему", - отметил он и добавил, что это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, а также искоренит нарушения.
Л.Лобойко напомнил, что на сегодня в поездах все пассажиры получают белье в запаянном фирменном пакете, и акцентировал внимание на том, что пассажиры должны проследить, чтобы пакет был целым, поскольку некоторые проводники продают уже использованное белье.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.