+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укзализныця" будет платить за задержку поездов

За задержку поездов на час и больше пассажирам будут частично возвращать стоимость билетов. Такую систему сейчас разрабатывают в "Укрзализныци" - сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
Л.Лобойко отметил: "Сегодня "Укрзализныця" изучает вопрос компенсации пассажирам части стоимости билета в случае опоздания поезда на час и больше". По его словам, такая практика широко используется в Европе. Л.Лобойко считает, что это серьезный стимул для железнодорожников придерживаться графика движения поездов. Пока что начальник управления не назвал, какую именно сумму будут компенсировать пассажирам, по его словам, обсуждается цифра в 3%, но все вопросы на сегодня пребывают на стадии изучения.
Кроме того, сообщил журналистам Л.Лобойко, разрабатывается программа, при которой пассажиры будут покупать постельное белье только в кассах, так как, к сожалению, на сегодня существуют случаи повторной продажи в поездах постельного белья. Он подчеркнул, что на данный момент пассажиры могут покупать белье как в поездах, так и в кассе. Но "Укрзализныця" планирует для предупреждения повторной продажи белья ввести систему, когда пассажиры будут покупать белье только в кассах. "Мы изучаем опыт европейских страна, где исключен доступ проводника к деньгам, и разрабатываем приблизительно такую же систему", - отметил он и добавил, что это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, а также искоренит нарушения.
Л.Лобойко напомнил, что на сегодня в поездах все пассажиры получают белье в запаянном фирменном пакете, и акцентировал внимание на том, что пассажиры должны проследить, чтобы пакет был целым, поскольку некоторые проводники продают уже использованное белье.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину