+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укзализныця" будет платить за задержку поездов

За задержку поездов на час и больше пассажирам будут частично возвращать стоимость билетов. Такую систему сейчас разрабатывают в "Укрзализныци" - сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко.
Л.Лобойко отметил: "Сегодня "Укрзализныця" изучает вопрос компенсации пассажирам части стоимости билета в случае опоздания поезда на час и больше". По его словам, такая практика широко используется в Европе. Л.Лобойко считает, что это серьезный стимул для железнодорожников придерживаться графика движения поездов. Пока что начальник управления не назвал, какую именно сумму будут компенсировать пассажирам, по его словам, обсуждается цифра в 3%, но все вопросы на сегодня пребывают на стадии изучения.
Кроме того, сообщил журналистам Л.Лобойко, разрабатывается программа, при которой пассажиры будут покупать постельное белье только в кассах, так как, к сожалению, на сегодня существуют случаи повторной продажи в поездах постельного белья. Он подчеркнул, что на данный момент пассажиры могут покупать белье как в поездах, так и в кассе. Но "Укрзализныця" планирует для предупреждения повторной продажи белья ввести систему, когда пассажиры будут покупать белье только в кассах. "Мы изучаем опыт европейских страна, где исключен доступ проводника к деньгам, и разрабатываем приблизительно такую же систему", - отметил он и добавил, что это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, а также искоренит нарушения.
Л.Лобойко напомнил, что на сегодня в поездах все пассажиры получают белье в запаянном фирменном пакете, и акцентировал внимание на том, что пассажиры должны проследить, чтобы пакет был целым, поскольку некоторые проводники продают уже использованное белье.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)