+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландские привидения распугали туристов

Ход британских маркетологов, который должен был привлечь внимание туристов к отдыху в шотландских замках, принес обратный результат.
Четырнадцать 5-звездочных отелей, оборудованных на базе древних рыцарских замков, оказались полупустыми, после того как их владельцы рассказали в рекламных проспектах о водящихся у них привидениях.
Теперь менеджеры гостиниц вынуждены успокаивать приезжающих постояльцев и заверять, что духи не будут досаждать гостям.
Хотя, как сообщают сотрудники отелей, многие гости не желают оставаться в замках с "кровавой историей". Особенно опасаются духов, по их словам, туристы из Японии.
Единственно кого смогли привлечь истории о духах, так это "охотников за привидениями", которые не сомневаются в присутствии паранормальных явлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи