+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Мерибель открыт центр отдыха для горнолыжников

Один самых популярных горнолыжных курортов Франции, Мерибель в этом сезоне открывает специальный центр для тех, кто любит проводить время в горах, не только катаясь. Новый комплекс называется Plan des Mains. Он откроется уже в этом году на высоте 2100 м у подножья Mont Vallon. Результаты многочисленных исследований показали, что катающимся нужнее не очередной новый ресторан, а комплекс для полноценного отдыха. Plan des Mains построен для тех, кто любит сочетать "горнопляжный" и активный отдых. Горнолыжников и сноубордистов встречает хозяйка, отвечает на их вопросы и помогает разместить лыжи и доски в бесплатных шкафчиках. В выставочной зоне посетители смогут больше узнать о жизни Альп, флоре и фауне региона, посмотрев видео и экспозиции. Также гости имеют возможность познакомиться с любопытными фактами из жизни местного населения и понять, как савоярдцам удавалось выживать в условиях высокогорья. Желающие смогут изучить экологические аспекты освоения Альп и выяснить любые детали обо всем, что связано с горами, сообщает Superski.ru. Выставочная зона открыта для всех, в любое время можно зайти сюда, расслабиться, отогреться без навязчивых мыслей о том, что надо обязательно что-то заказать в ресторане. Снаружи сооружена обширная (более 300 кв. м) терраса с шезлонгами. В небольшом магазинчике можно будет приобрести все, что нужно во время катания – солнцезащитные кремы, перчатки, очки и т.п. Отдельно организована касса для продления ски-пассов.Проголодавшимся туристам предлагается большое разнообразие заведений. Для тех, кто хочет быстро утолить голод, построена закусочная, где можно купить бутерброды, не отрываясь надолго от катания. Для любителей пообедать более основательно есть столовая, где можно насытиться, но при этом не тратить слишком много времени. Не будут обижены и гурманы – гастрономический ресторан с хорошим выбором порадует тех, кто привык наслаждаться неторопливым обедом. Новый центр, который строился 2 года и стоил около 3 млн евро, откроется 9 декабря. Над проектом работал известный архитектор Jean-Pierre Chiantello, и комплекс идеально вписался в стиль Мерибеля, сочетающий использование дерева и местного камня.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.