+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный День Книги рекордов Гиннеса отпраздновали в мире

Тысячи экстремалов пытались установить в четверг разные рекорды, чтобы попасть в знаменитый реестр в такой памятный день. В Новой Зеландии – родине зорбов – больших пластиковых шаров – пытались преодолеть самую длинную дистанцию из пройденных когда бы то ни было на таком средстве. Прокатиться удалось 570 метров. Кое-кому для достижения рекорда и прилагать усилия не пришлось. Например, женщине с самой тонкой на мире талией - 51 сантиметр. Кое-кто побил свой собственный рекорд. В частности, Джеки Бибби, который продержал во рту хвосты сразу 9 гремучих змей. Среди участников празднований и авторов рекордов были не только реальные люди. Попал в реестр и знаменитый киногерой Джеймс Бонд со своей уникальной машиной, которая в фильме “Казино Рояль” сделала рекордное количество переворотов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м