+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстро развивающийся туризм Болгарии

Государственное агентство по туризму Болгарии объявило на прошлой неделе, что 4,25 миллионов туристов посетило страну в этом году. Кремена Недьялкова, возглавляющая Управление политики туризма в агентстве, сказала, что число иностранных посетителей увеличилось на 5,39% по сравнению с тем же самым периодом 2005 года. Туристы не только из соседних стран, таких как Румыния и Сербия, но и из Великобритании, Ирландии и скандинавских стран все больше интересуются Болгарией. Доходы, которые Болгария получила от туризма за первые восемь месяцев 2006 года составили 1,75 миллиардов евро (1,99 миллиардов долларов) согласно данным болгарского национального банка.
С целью продвижения имиджа Болгарии за границей, Государственное Агентство по Туризму участвует во многих туристических ярмарках по всему миру, включая Россию, Францию, Китай и др. Пляжи и лыжные курорты – две самых популярных достопримечательности Болгарии. Болгария также привлекает и как направление культурного туризма. Кроме того, туристы приезжают, чтобы увидеть старые города Велико Тырново и Пловдив. В зимний сезон в Болгарии ожидается четыре миллиона туристов, причем 800000 только на юго-западном лыжном курорте Банско. Недавние публикации в зарубежной прессе именовали Банско как «ответ Европы Аспену». Много болгарских и иностранных наблюдателей боятся, что строительный бум, вызванный ростом туризма, может отразиться на красоте пейзажа, который привлекает посетителей.
Александр Краваров, мэр Банско, выразил беспокойство по поводу избыточного строительства и заверил, что все строительные проекты будут приостановлены к январю 2007 года для согласования с городским планированием. Поскольку встал вопрос о качестве гостиниц в Болгарии, Государственное Агентство по Туризму заявило, что гостиницы Болгарии «почти на 100% отремонтированы». Чтобы улучшить сервис и провести ранжирование гостиниц, государство рассматривает внесение изменений в официальную систему звезд, что могло бы привести к снижению популярности большинства международных роскошных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк