+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстро развивающийся туризм Болгарии

Государственное агентство по туризму Болгарии объявило на прошлой неделе, что 4,25 миллионов туристов посетило страну в этом году. Кремена Недьялкова, возглавляющая Управление политики туризма в агентстве, сказала, что число иностранных посетителей увеличилось на 5,39% по сравнению с тем же самым периодом 2005 года. Туристы не только из соседних стран, таких как Румыния и Сербия, но и из Великобритании, Ирландии и скандинавских стран все больше интересуются Болгарией. Доходы, которые Болгария получила от туризма за первые восемь месяцев 2006 года составили 1,75 миллиардов евро (1,99 миллиардов долларов) согласно данным болгарского национального банка.
С целью продвижения имиджа Болгарии за границей, Государственное Агентство по Туризму участвует во многих туристических ярмарках по всему миру, включая Россию, Францию, Китай и др. Пляжи и лыжные курорты – две самых популярных достопримечательности Болгарии. Болгария также привлекает и как направление культурного туризма. Кроме того, туристы приезжают, чтобы увидеть старые города Велико Тырново и Пловдив. В зимний сезон в Болгарии ожидается четыре миллиона туристов, причем 800000 только на юго-западном лыжном курорте Банско. Недавние публикации в зарубежной прессе именовали Банско как «ответ Европы Аспену». Много болгарских и иностранных наблюдателей боятся, что строительный бум, вызванный ростом туризма, может отразиться на красоте пейзажа, который привлекает посетителей.
Александр Краваров, мэр Банско, выразил беспокойство по поводу избыточного строительства и заверил, что все строительные проекты будут приостановлены к январю 2007 года для согласования с городским планированием. Поскольку встал вопрос о качестве гостиниц в Болгарии, Государственное Агентство по Туризму заявило, что гостиницы Болгарии «почти на 100% отремонтированы». Чтобы улучшить сервис и провести ранжирование гостиниц, государство рассматривает внесение изменений в официальную систему звезд, что могло бы привести к снижению популярности большинства международных роскошных отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..