+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистане пропал российский путешественник

Уже несколько недель родственники и друзья ищут 26-летнего российского путешественника Сергея Березницкого, совершавшего поход через северные районы Афганистана.
Связь с ним была потеряна в конце августа.
Как рассказали РИА Новости родные Березницкого, 21 августа он расстался с группой турклуба МГУ, совершившей поход по Фанским горам (Таджикистан-Узбекистан), и направился в Душанбе, откуда намеревался отправиться в Афганистан.
После прибытия в афганский город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана.
По словам собеседника агентства, 26 августа от путешественника пришло последнее смс-сообщение, в котором он писал: "Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан". После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.
Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения SMS-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей", - рассказала мать путешественника Нина Березницкая.
Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад.
Как сообщили накануне РИА Новости в российском посольстве в Кабуле, пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.
В четверг вечером, как стало известно РИА Новости, родные и друзья путешественника получили сообщение от представительства гуманитарной организации Aga Khan Development network (AKDN) в Афганистане, в котором сообщалось, что Березницкого видели в последнюю неделю августа в Ваханской долине, где он общался с сотрудниками из миссии ООН в Афганистане и даже сфотографировался с одним из них на память. В настоящее время выясняется, куда намеревался отправиться путешественник после этой встречи. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи