+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистане пропал российский путешественник

Уже несколько недель родственники и друзья ищут 26-летнего российского путешественника Сергея Березницкого, совершавшего поход через северные районы Афганистана.
Связь с ним была потеряна в конце августа.
Как рассказали РИА Новости родные Березницкого, 21 августа он расстался с группой турклуба МГУ, совершившей поход по Фанским горам (Таджикистан-Узбекистан), и направился в Душанбе, откуда намеревался отправиться в Афганистан.
После прибытия в афганский город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана.
По словам собеседника агентства, 26 августа от путешественника пришло последнее смс-сообщение, в котором он писал: "Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан". После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.
Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения SMS-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей", - рассказала мать путешественника Нина Березницкая.
Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад.
Как сообщили накануне РИА Новости в российском посольстве в Кабуле, пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.
В четверг вечером, как стало известно РИА Новости, родные и друзья путешественника получили сообщение от представительства гуманитарной организации Aga Khan Development network (AKDN) в Афганистане, в котором сообщалось, что Березницкого видели в последнюю неделю августа в Ваханской долине, где он общался с сотрудниками из миссии ООН в Афганистане и даже сфотографировался с одним из них на память. В настоящее время выясняется, куда намеревался отправиться путешественник после этой встречи. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: