+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистане пропал российский путешественник

Уже несколько недель родственники и друзья ищут 26-летнего российского путешественника Сергея Березницкого, совершавшего поход через северные районы Афганистана.
Связь с ним была потеряна в конце августа.
Как рассказали РИА Новости родные Березницкого, 21 августа он расстался с группой турклуба МГУ, совершившей поход по Фанским горам (Таджикистан-Узбекистан), и направился в Душанбе, откуда намеревался отправиться в Афганистан.
После прибытия в афганский город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана.
По словам собеседника агентства, 26 августа от путешественника пришло последнее смс-сообщение, в котором он писал: "Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан". После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.
Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения SMS-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей", - рассказала мать путешественника Нина Березницкая.
Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад.
Как сообщили накануне РИА Новости в российском посольстве в Кабуле, пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.
В четверг вечером, как стало известно РИА Новости, родные и друзья путешественника получили сообщение от представительства гуманитарной организации Aga Khan Development network (AKDN) в Афганистане, в котором сообщалось, что Березницкого видели в последнюю неделю августа в Ваханской долине, где он общался с сотрудниками из миссии ООН в Афганистане и даже сфотографировался с одним из них на память. В настоящее время выясняется, куда намеревался отправиться путешественник после этой встречи. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ