+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистане пропал российский путешественник

Уже несколько недель родственники и друзья ищут 26-летнего российского путешественника Сергея Березницкого, совершавшего поход через северные районы Афганистана.
Связь с ним была потеряна в конце августа.
Как рассказали РИА Новости родные Березницкого, 21 августа он расстался с группой турклуба МГУ, совершившей поход по Фанским горам (Таджикистан-Узбекистан), и направился в Душанбе, откуда намеревался отправиться в Афганистан.
После прибытия в афганский город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана.
По словам собеседника агентства, 26 августа от путешественника пришло последнее смс-сообщение, в котором он писал: "Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан". После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.
Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения SMS-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей", - рассказала мать путешественника Нина Березницкая.
Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад.
Как сообщили накануне РИА Новости в российском посольстве в Кабуле, пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.
В четверг вечером, как стало известно РИА Новости, родные и друзья путешественника получили сообщение от представительства гуманитарной организации Aga Khan Development network (AKDN) в Афганистане, в котором сообщалось, что Березницкого видели в последнюю неделю августа в Ваханской долине, где он общался с сотрудниками из миссии ООН в Афганистане и даже сфотографировался с одним из них на память. В настоящее время выясняется, куда намеревался отправиться путешественник после этой встречи. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в