+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине ограничивают частный транспорт

В Пекине развернули кампанию по сокращению числа автомобилей на улицах. Неделю назад был поставлен эксперимент – городские власти призвали жителей не пользоваться личными автомобилями в уик-энд, когда проводился китайско-африканский саммит. Результаты оказались обнадеживающими – не менее 400 000 автомобилистов отказались от поездок. В итоге поток автомобилей и загрязнение воздуха заметно уменьшились. Теперь рассматривается идея тотального запрещения движения частного транспорта в определенные дни до и во время летних Олимпийских игр 2008 года. Проблема перенасыщенности городских улиц автомобилями стала в последнее время чрезвычайно острой для Пекина, где каждый день на улицах прибавляется 1000 машин, сообщает AP (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…