+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге сносят пирс Star Ferry

В Гонконге начинается демонтаж пирса знаменитого парома Star Ferry, соединяющего остров Гонконг с полуостровом Коулун. Пирс на гонконгской стороне пролива был построен вскоре после второй мировой войны, а теперь сносится вместе с пирсом Королевы, чтобы дать место для четырехполосной автомагистрали. Многие жители Гонконга протестовали против сноса пирса и башни терминала с последними в Гонконге механическими часами, однако власти не пожелали прислушиваться к их мнению, заявив, что зданию терминала Star Ferry менее 50 лет и оно не является историческим. Теперь Star Ferry будет причаливать к новому пирсу в 300 метрах от старого, а часы, перенести которые в другое место оказалось невозможным по техническим причинам, будут выставлены в музее, сообщает International Herald Tribune (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.