+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Азербайджане не хватает отелей

Развитию туристического бизнеса в Азербайджане мешает отсутствие современной инфраструктуры – отелей и оборудованных зон отдыха, считают местные туроператоры. Как сообщает МТРК "МИР", итоги туристического сезона в Азербайджане подводились на общереспубликанской конференции, участники которой говорили о том, что в стране закрываются и сносятся отели, а под видом социальных или туристических объектов возводится дорогое жилье. Сейчас в Азербайджане более 250 гостиниц и пансионатов, но этого явно недостаточно, если учесть, что в 2006 году страну посетили более миллиона туристов.При этом Министерство культуры и туризма Азербайджана собирается закрыть гостиницы с низким уровнем сервиса и ввести лицензирование отелей. Представители турбизнеса считают, что Азербайджан обладает большим туристическим потенциалом, однако стране не хватает не только новых недорогих отелей, но и развитой индустрии развлечений.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».