+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупной выставкой завершается празднование юбилея музеев Ватикана

Кульминацией торжеств, посвященных 500-летию музеев Ватикана стало открытие выставки знаменитой скульптурной группы "Лаокоон с сыновьями", некогда положивший начало ватиканской коллекции произведений искусства. Также в экспозиции будут представлены шедевры из крупнейших музеев мира, таких как Метрополитен, Лувр, Британский музей и Эрмитаж, и экспонаты из частных коллекций, сообщает Благовест-инфо. В рамках празднования 500-летнего юбилея музеев в Ватикане были проведены специальные выставки – заново открыты Музей христианства и Покои Борджиа. Туристы также впервые получили доступ к языческому некрополю, обнаруженному на территории Ватикана несколько лет назад.Ватиканские музеи (Музей египетского искусства, Музей Пио Климентино, Музей этрусского искусства, Музей Кьярамонти) зaнимaют бoльшую чacть двopцoв Ватикана. В них собраны египетские, этрусские, античные древности, рукописи и живопись XIII-XIX веков. Ежегодно ватиканские музеи посещают несколько миллионов туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж