+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флора и фауна Мексики исчезают

За последние 20 лет количество разновидностей животных и растений, находящихся под угрозой полного исчезновения, увеличилось в Мексике вдвое. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к такому неутешительному выводу пришли мексиканские экологи. Таким образом, в настоящее время около 40% всей флоры и фауны страны находится в опасности. Всего на территории Мексики насчитывается 25 тысяч видов растений и 3,5 тысячи разновидностей позвоночных животных. Главную угрозу для них представляют незаконная торговля ими и загрязнение окружающей среды. В XX веке в Мексике исчезли 11 семейств птиц, а также серый медведь, морская выдра, тюлень-монах, сумчатая крыса. Под угрозой находится символ этой страны – кактус.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения