+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно миллионы туристов посещают зоопарки Мексики

По данным Ассоциации зоопарков, заповедников и аквариумов Мексики, "под крышами" зоопарков страны проживает почти 32 тыс. животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых, рыб, представляющих 4 тыс. видов фауны из всех уголков нашей планеты. Мексиканские зоопарки ежегодно посещают более 21 млн. гостей, сообщает ИТАР-ТАСС. Самым большим считается зоопарк "Чапультепек", расположенный в Мехико. В нем можно увидеть более 167 видов представителей фауны. Однако его превосходит зоологический парк "Бенито-Хуарес" в центральном штате Мичоакан по разнообразию видов, которых там насчитывается 336. Как отмечается в исследовании ассоциации, в этих двух парках, занимающих площадь почти в 8 тыс. га, наиболее полно представлены млекопитающие и птицы, а также рептилии, амфибии, рыбы и некоторые беспозвоночные. Самый известный аквариум в стране находится в городе Веракрус. В нем собраны самые редкие представители обитателей морских глубин.Большая часть охраняемых территорий в Мексике принадлежит государству. Однако пять процентов находится в руках частных владельцев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»