+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый заповедник с большой пятеркой в Западном Кейпе (ЮАР)

По информации южноафриканского туристического портала TravelNewsNow в ближайшее время планируется открытие первого в южноафриканской провинции Западный Кейп заповедника, где будет представлена большая пятерка животных (лев, леопард, слон, носорог и буйвол). Заповедник Гондвана уже сейчас располагается в 45 км от города Джордж на территории 7,5 тыс. га и окружен живописными горами Утеника. Помимо большой пятерки в нем уже обитают горные капские зебры и различные виды антилоп, включая антилопу гну, импал и др. На территории заповедника строится первый лодж на 30 номеров, который получит название Fynbos Camp. По мнению управляющей компании Red Carpet Leisure, Гондвана станет единственным действительно аутентичным заповедником с большой пятеркой на территории Западного Кейпа.
По мнению компании Alla Travels, реализация планов по заселению Гондваны позволит заповеднику стать реальной альтернативой национальному парку Крюгера и заповеднику Пиланесберг, которые сейчас включаются в туристические маршруты в качестве отдыха на сафари. Преимуществом заповедника, помимо его близости к Кейптауну, является еще и то, что он находится вне малярийной зоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.