+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый заповедник с большой пятеркой в Западном Кейпе (ЮАР)

По информации южноафриканского туристического портала TravelNewsNow в ближайшее время планируется открытие первого в южноафриканской провинции Западный Кейп заповедника, где будет представлена большая пятерка животных (лев, леопард, слон, носорог и буйвол). Заповедник Гондвана уже сейчас располагается в 45 км от города Джордж на территории 7,5 тыс. га и окружен живописными горами Утеника. Помимо большой пятерки в нем уже обитают горные капские зебры и различные виды антилоп, включая антилопу гну, импал и др. На территории заповедника строится первый лодж на 30 номеров, который получит название Fynbos Camp. По мнению управляющей компании Red Carpet Leisure, Гондвана станет единственным действительно аутентичным заповедником с большой пятеркой на территории Западного Кейпа.
По мнению компании Alla Travels, реализация планов по заселению Гондваны позволит заповеднику стать реальной альтернативой национальному парку Крюгера и заповеднику Пиланесберг, которые сейчас включаются в туристические маршруты в качестве отдыха на сафари. Преимуществом заповедника, помимо его близости к Кейптауну, является еще и то, что он находится вне малярийной зоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра