+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мерибель: новый центр притяжения

Мерибель, один самых популярных горнолыжных курортов Франции, в этом сезоне открывает "comfort zone" - специальный центр для тех, кто любит проводить время в горах не только катаясь. "Plan des Mains" – так называется новый комплекс - откроется уже в этом году на высоте 2100 м у подножья Mont Vallon. Результаты многочисленных исследований показали, что катающимся нужнее не очередной новый ресторан, а комплекс, где можно было отдохнуть, перекусить, поваляться в шезлонге и в то же время узнать что-то новое.
"В наше время горнолыжники стремятся больше отдыхать на склонах, а не только упорно кататься от рассвета до заката. Проведя несколько часов на склонах, они ищут другие занятия и развлечения," - считает Клод Гарде, директор системы подъемников в Трех Долинах.
Plan des Mains построен именно для тех, кто любит сочетать «горнопляжный» и активный отдых. Горнолыжников и сноубордистов встречает хозяйка, приветствуя гостей, отвечает на их вопросы и помогает разместить лыжи и доски в бесплатных шкафчиках. В выставочной зоне постители смогут больше узнать о жизни Альп, флоре и фауне региона, посмотрев видео и экспозиции. Также гости имеют возможность познакомиться с любопытными фактами из жизни местного населения и понять, как савоярдцам удавалось выживать в условиях высокогорья. Кроме того, желающие смогут изучить экологические аспекты освоения Альп и выяснить любые детали обо всем, что связано с горами. Выставочная зона открыта для всех, в любое время можно зайти сюда, расслабиться, отогреться без навязчивых мыслей о том, что надо обязательно что-то заказать в ресторане. Снаружи сооружена обширная (более 300 кв. м) терраса с шезлонгами. В небольшом магазинчике можно будет приобрести все, что нужно во время катания – солнцезащитные кремы, перчатки, очки и т.п. Отдельно организована касса для продления ски-пассов.
Желающие пообедать или перекусить имеют возможность выбирать, где подзарядиться. Для тех, кто хочет быстро утолить голод, построена закусочная, где можно купить бутерброды не отрываясь надолго от катания. Для любителей пообедать более основательно предусмотрена столовая, где можно сытно поесть, но при этом не тратить слишком много времени. Не будут обижены и гурманы – гастрономический ресторан с хорошим выбором порадует тех, кто привык наслаждаться неторопливым обедом. Новый центр, который строился 2 года и стоил около 3 млн евро, откроется 9 декабря. Над проектом работал изместный архитектор Jean-Pierre Chiantello, и новый комплекс идеально вписался в стиль Мерибеля, сочетающий использование дерева и местного камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое