+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мерибель: новый центр притяжения

Мерибель, один самых популярных горнолыжных курортов Франции, в этом сезоне открывает "comfort zone" - специальный центр для тех, кто любит проводить время в горах не только катаясь. "Plan des Mains" – так называется новый комплекс - откроется уже в этом году на высоте 2100 м у подножья Mont Vallon. Результаты многочисленных исследований показали, что катающимся нужнее не очередной новый ресторан, а комплекс, где можно было отдохнуть, перекусить, поваляться в шезлонге и в то же время узнать что-то новое.
"В наше время горнолыжники стремятся больше отдыхать на склонах, а не только упорно кататься от рассвета до заката. Проведя несколько часов на склонах, они ищут другие занятия и развлечения," - считает Клод Гарде, директор системы подъемников в Трех Долинах.
Plan des Mains построен именно для тех, кто любит сочетать «горнопляжный» и активный отдых. Горнолыжников и сноубордистов встречает хозяйка, приветствуя гостей, отвечает на их вопросы и помогает разместить лыжи и доски в бесплатных шкафчиках. В выставочной зоне постители смогут больше узнать о жизни Альп, флоре и фауне региона, посмотрев видео и экспозиции. Также гости имеют возможность познакомиться с любопытными фактами из жизни местного населения и понять, как савоярдцам удавалось выживать в условиях высокогорья. Кроме того, желающие смогут изучить экологические аспекты освоения Альп и выяснить любые детали обо всем, что связано с горами. Выставочная зона открыта для всех, в любое время можно зайти сюда, расслабиться, отогреться без навязчивых мыслей о том, что надо обязательно что-то заказать в ресторане. Снаружи сооружена обширная (более 300 кв. м) терраса с шезлонгами. В небольшом магазинчике можно будет приобрести все, что нужно во время катания – солнцезащитные кремы, перчатки, очки и т.п. Отдельно организована касса для продления ски-пассов.
Желающие пообедать или перекусить имеют возможность выбирать, где подзарядиться. Для тех, кто хочет быстро утолить голод, построена закусочная, где можно купить бутерброды не отрываясь надолго от катания. Для любителей пообедать более основательно предусмотрена столовая, где можно сытно поесть, но при этом не тратить слишком много времени. Не будут обижены и гурманы – гастрономический ресторан с хорошим выбором порадует тех, кто привык наслаждаться неторопливым обедом. Новый центр, который строился 2 года и стоил около 3 млн евро, откроется 9 декабря. Над проектом работал изместный архитектор Jean-Pierre Chiantello, и новый комплекс идеально вписался в стиль Мерибеля, сочетающий использование дерева и местного камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле