+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мерибель: новый центр притяжения

Мерибель, один самых популярных горнолыжных курортов Франции, в этом сезоне открывает "comfort zone" - специальный центр для тех, кто любит проводить время в горах не только катаясь. "Plan des Mains" – так называется новый комплекс - откроется уже в этом году на высоте 2100 м у подножья Mont Vallon. Результаты многочисленных исследований показали, что катающимся нужнее не очередной новый ресторан, а комплекс, где можно было отдохнуть, перекусить, поваляться в шезлонге и в то же время узнать что-то новое.
"В наше время горнолыжники стремятся больше отдыхать на склонах, а не только упорно кататься от рассвета до заката. Проведя несколько часов на склонах, они ищут другие занятия и развлечения," - считает Клод Гарде, директор системы подъемников в Трех Долинах.
Plan des Mains построен именно для тех, кто любит сочетать «горнопляжный» и активный отдых. Горнолыжников и сноубордистов встречает хозяйка, приветствуя гостей, отвечает на их вопросы и помогает разместить лыжи и доски в бесплатных шкафчиках. В выставочной зоне постители смогут больше узнать о жизни Альп, флоре и фауне региона, посмотрев видео и экспозиции. Также гости имеют возможность познакомиться с любопытными фактами из жизни местного населения и понять, как савоярдцам удавалось выживать в условиях высокогорья. Кроме того, желающие смогут изучить экологические аспекты освоения Альп и выяснить любые детали обо всем, что связано с горами. Выставочная зона открыта для всех, в любое время можно зайти сюда, расслабиться, отогреться без навязчивых мыслей о том, что надо обязательно что-то заказать в ресторане. Снаружи сооружена обширная (более 300 кв. м) терраса с шезлонгами. В небольшом магазинчике можно будет приобрести все, что нужно во время катания – солнцезащитные кремы, перчатки, очки и т.п. Отдельно организована касса для продления ски-пассов.
Желающие пообедать или перекусить имеют возможность выбирать, где подзарядиться. Для тех, кто хочет быстро утолить голод, построена закусочная, где можно купить бутерброды не отрываясь надолго от катания. Для любителей пообедать более основательно предусмотрена столовая, где можно сытно поесть, но при этом не тратить слишком много времени. Не будут обижены и гурманы – гастрономический ресторан с хорошим выбором порадует тех, кто привык наслаждаться неторопливым обедом. Новый центр, который строился 2 года и стоил около 3 млн евро, откроется 9 декабря. Над проектом работал изместный архитектор Jean-Pierre Chiantello, и новый комплекс идеально вписался в стиль Мерибеля, сочетающий использование дерева и местного камня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з