+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Боузов предлагает 100 минут абсолютной тайны

В следующем сезоне один из самых знаменитых замков Чехии предложит туристам необычный тур – сто минут по подвалам, склепам, черным лестницам и чердакам Боузова. Сопровождать путешественников будут гиды, которые расскажут, что в темных уголках замка происходило в далекое Средневековье.
Оказалось, что идея расширить экскурсионный округ пришла после многочисленных вопросов «А что там за дверью?». Любопытные туристы начали подозревать, что все самое интересное спрятано в подземелье и под крышей, но их туда не пускают. В самом деле, раньше вход в тайные помещения был запрещен, так как в комнатах хранилось техническое оборудование. Сегодня аппаратуру и кабеля перепрятали, а секретные ходы открыли.
По загадочным коридорам можно будет ходить только группами из 15 человек, вход обойдется в 140 крон (5 евро).
Боузов относится к самым популярным памятникам региона. В 2005 году здесь побывало 102 000 туристов, в этом году – 108 000.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.