+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Азии заполонили Европу

Число туристов из азиатских стран, путешествующих по Европе и Великобритании, растет каждый год как минимум на 20%. В 2005 году этот поток составил 14 млн. человек. Однако будет ли он и дальше расти столь стремительными темпами и сможет ли туристическая Европа воспользоваться преимуществами собственной популярности, пока неясно. Как свидетельствует ежегодный доклад, подготовленный компанией Euromonitor International к крупнейшей международной выставке World Travel Market (WTM), которая вскоре состоится в Лондоне, ни Великобритания, ни другие страны Европы не готовы пока полностью соответствовать специфическим требованиям туристов из Азии.
Эксперты Euromonitor предупреждают европейских операторов, что они могут остаться без доходов от состоятельных китайских и индийских туристов, если не смогут предусмотреть уже сейчас особые условия для их приема Обычно китайские туристы, например, выбирают 10-дневные туры по Европе или Великобритании, объединяя в нем сразу несколько стран. При этом они стараются экономить на размещении, чтобы основную часть своих денег истратить на покупки в торговых центрах известных мировых брендов. А во многих странах, включая Великобританию, выбор размещения в диапазоне от дешевого до недорогого очень невелик и в последнее время только сужается. По этой причине и поток туристов из Китая сюда снижается. Китайцы любят путешествовать массово, большими группами на нескольких автобусах, не теряя времени при осмотре достопримечательностей, а во многих европейских городах нет больших стоянок для автобусов, нет доступа в центр города и т.д. Китайцам разрешено брать с собой минимум наличности, так что в местах их проживания должно быть достаточно банкоматов. Очень много проблем из-за языкового барьера – не только китайцы, но и большинство представителей Азии сталкиваются с этим в гостиницах, в ресторанах, где до сих пор почти нет меню на неевропейских языках.
В 2005 году Франция была самой популярной страной у китайских туристов. Их здесь побывало 472 тыс. На втором месте по популярности – Германия, затем идут Австрия и Швейцария. Самой креативной в привлечении туристов из Китая оказалась Франция: с октября 2004 года по июль 2005 она провела в Китае «Год Франции», который включал более сотни различных презентаций. В итоге, согласно данным Maison de la France, китайские туристы оставили во Франции в среднем по $3 тыс. 800 каждый. Не все страны готовы использовать потенциал китайского рынка в своих целях, хотя уже просчитано, что к 2010 году его выездной объем вырастет почти на 200%, достигнет не менее 110 млн. человек по всему миру, что в финансовом выражении составит $94 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп