+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимой лучше отдыхать в Украине

Большинство украинцев зимой отдают преимущество отдыху в Украине. В это время года количество внутренних туристов в Украине в 1,6 раза больше количества выездных.
Украинцы, отдающие преимущество внутреннему туризму, зимой выбирают горнолыжные курорты, но выезжающие за границу, – в первую очередь посещают теплые страны, а уже потом зарубежные горнолыжные курорты.
Например, зимой в Ивано-Франковской области отдыхали 28,9 тысяч украинских туристов, а в Крыму - 14,1 тысяч. Иностранные туристы в зимний период отдают преимущество отдыху в Крыму (7,6 тысяч туристов), Ивано-Франковской (5,8 тысяч) и Львовской (3 тысячи) областях.
В 2005 году туристический поток разделялся по таким видам отдыха: деловой, служебный, поездки бизнеса и учебы составляли 19% от общего количества путешествующих, досуг, отдых – 66%, лечение – 7%, спортивно-оздоровительный туризм – 3%, другие – 5%. Количество внутренних туристов зимой в 2005 году составило свыше 200 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.