+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимой лучше отдыхать в Украине

Большинство украинцев зимой отдают преимущество отдыху в Украине. В это время года количество внутренних туристов в Украине в 1,6 раза больше количества выездных.
Украинцы, отдающие преимущество внутреннему туризму, зимой выбирают горнолыжные курорты, но выезжающие за границу, – в первую очередь посещают теплые страны, а уже потом зарубежные горнолыжные курорты.
Например, зимой в Ивано-Франковской области отдыхали 28,9 тысяч украинских туристов, а в Крыму - 14,1 тысяч. Иностранные туристы в зимний период отдают преимущество отдыху в Крыму (7,6 тысяч туристов), Ивано-Франковской (5,8 тысяч) и Львовской (3 тысячи) областях.
В 2005 году туристический поток разделялся по таким видам отдыха: деловой, служебный, поездки бизнеса и учебы составляли 19% от общего количества путешествующих, досуг, отдых – 66%, лечение – 7%, спортивно-оздоровительный туризм – 3%, другие – 5%. Количество внутренних туристов зимой в 2005 году составило свыше 200 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна