+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимой лучше отдыхать в Украине

Большинство украинцев зимой отдают преимущество отдыху в Украине. В это время года количество внутренних туристов в Украине в 1,6 раза больше количества выездных.
Украинцы, отдающие преимущество внутреннему туризму, зимой выбирают горнолыжные курорты, но выезжающие за границу, – в первую очередь посещают теплые страны, а уже потом зарубежные горнолыжные курорты.
Например, зимой в Ивано-Франковской области отдыхали 28,9 тысяч украинских туристов, а в Крыму - 14,1 тысяч. Иностранные туристы в зимний период отдают преимущество отдыху в Крыму (7,6 тысяч туристов), Ивано-Франковской (5,8 тысяч) и Львовской (3 тысячи) областях.
В 2005 году туристический поток разделялся по таким видам отдыха: деловой, служебный, поездки бизнеса и учебы составляли 19% от общего количества путешествующих, досуг, отдых – 66%, лечение – 7%, спортивно-оздоровительный туризм – 3%, другие – 5%. Количество внутренних туристов зимой в 2005 году составило свыше 200 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува