+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно статистики, количество туристов, приезжающих в страну увеличивается в среднем на 22% в год. По прогнозам в 2015 году страна будет принимать уже около миллиона туристов.
Совет министров Кабо-Верде на своем последнем заседании обсудил развитие туризма в стране и обозначил его как приоритетную отрасль экономики.
К 2015 году доля туризма в ВВП государства должна увеличиться с нынешних 10% до 30%. В сфере туризма будет занято 53 тысячи человек.
Увеличению потока туристов могут помешать только естественные причины – большая часть побережья островов представляет крутые скалистые обрывы и сооружение  отелей и оборудование пляжей из-за этого затруднено, хотя на островах имеются и песчаные пляжи. 
Однако, учитывая возрастающий интерес крупных международных операторов к направлению Кабо-Верде и высокий уровень инвестиций в туристический сектор региона, который составил в 2006 году 300 миллионов долларов, можно не сомневаться, что прогнозы аналитиков сбудутся.
Название страны в переводе с португальского означает «зеленый мыс».
Географическое название Острова Зеленого мыса более известно, чем Кабо-Верде.
Архипелаг находится в  Атлантическом океане в 500 километрах от западного побережья Африки. В его составе 10 крупных и 5 мелких островов. Столица – город Прая находится на острове Сантьягу.
Площадь островов – чуть более 4 тысяч квадратных километров, а население – чуть более 400 тысяч человек.
Основной этнический состав – мулаты, образовавшиеся от смешения африканских народностей и португальцев, создавших на островах в XV веке центр работорговли.
Официальный язык независимого с 1975 года государства – португальский, абсолютное большинство населения – католики.
Международный аэропорт находится на острове Сал.
На острове Фогу находится одноименный действующий вулкан. Климат на островах тропический сухой, растительность – пустынная и полупустынная. Основные деревья – эвкалипты и финиковые пальмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.