+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно статистики, количество туристов, приезжающих в страну увеличивается в среднем на 22% в год. По прогнозам в 2015 году страна будет принимать уже около миллиона туристов.
Совет министров Кабо-Верде на своем последнем заседании обсудил развитие туризма в стране и обозначил его как приоритетную отрасль экономики.
К 2015 году доля туризма в ВВП государства должна увеличиться с нынешних 10% до 30%. В сфере туризма будет занято 53 тысячи человек.
Увеличению потока туристов могут помешать только естественные причины – большая часть побережья островов представляет крутые скалистые обрывы и сооружение  отелей и оборудование пляжей из-за этого затруднено, хотя на островах имеются и песчаные пляжи. 
Однако, учитывая возрастающий интерес крупных международных операторов к направлению Кабо-Верде и высокий уровень инвестиций в туристический сектор региона, который составил в 2006 году 300 миллионов долларов, можно не сомневаться, что прогнозы аналитиков сбудутся.
Название страны в переводе с португальского означает «зеленый мыс».
Географическое название Острова Зеленого мыса более известно, чем Кабо-Верде.
Архипелаг находится в  Атлантическом океане в 500 километрах от западного побережья Африки. В его составе 10 крупных и 5 мелких островов. Столица – город Прая находится на острове Сантьягу.
Площадь островов – чуть более 4 тысяч квадратных километров, а население – чуть более 400 тысяч человек.
Основной этнический состав – мулаты, образовавшиеся от смешения африканских народностей и португальцев, создавших на островах в XV веке центр работорговли.
Официальный язык независимого с 1975 года государства – португальский, абсолютное большинство населения – католики.
Международный аэропорт находится на острове Сал.
На острове Фогу находится одноименный действующий вулкан. Климат на островах тропический сухой, растительность – пустынная и полупустынная. Основные деревья – эвкалипты и финиковые пальмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков