+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно статистики, количество туристов, приезжающих в страну увеличивается в среднем на 22% в год. По прогнозам в 2015 году страна будет принимать уже около миллиона туристов.
Совет министров Кабо-Верде на своем последнем заседании обсудил развитие туризма в стране и обозначил его как приоритетную отрасль экономики.
К 2015 году доля туризма в ВВП государства должна увеличиться с нынешних 10% до 30%. В сфере туризма будет занято 53 тысячи человек.
Увеличению потока туристов могут помешать только естественные причины – большая часть побережья островов представляет крутые скалистые обрывы и сооружение  отелей и оборудование пляжей из-за этого затруднено, хотя на островах имеются и песчаные пляжи. 
Однако, учитывая возрастающий интерес крупных международных операторов к направлению Кабо-Верде и высокий уровень инвестиций в туристический сектор региона, который составил в 2006 году 300 миллионов долларов, можно не сомневаться, что прогнозы аналитиков сбудутся.
Название страны в переводе с португальского означает «зеленый мыс».
Географическое название Острова Зеленого мыса более известно, чем Кабо-Верде.
Архипелаг находится в  Атлантическом океане в 500 километрах от западного побережья Африки. В его составе 10 крупных и 5 мелких островов. Столица – город Прая находится на острове Сантьягу.
Площадь островов – чуть более 4 тысяч квадратных километров, а население – чуть более 400 тысяч человек.
Основной этнический состав – мулаты, образовавшиеся от смешения африканских народностей и португальцев, создавших на островах в XV веке центр работорговли.
Официальный язык независимого с 1975 года государства – португальский, абсолютное большинство населения – католики.
Международный аэропорт находится на острове Сал.
На острове Фогу находится одноименный действующий вулкан. Климат на островах тропический сухой, растительность – пустынная и полупустынная. Основные деревья – эвкалипты и финиковые пальмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.