+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно статистики, количество туристов, приезжающих в страну увеличивается в среднем на 22% в год. По прогнозам в 2015 году страна будет принимать уже около миллиона туристов.
Совет министров Кабо-Верде на своем последнем заседании обсудил развитие туризма в стране и обозначил его как приоритетную отрасль экономики.
К 2015 году доля туризма в ВВП государства должна увеличиться с нынешних 10% до 30%. В сфере туризма будет занято 53 тысячи человек.
Увеличению потока туристов могут помешать только естественные причины – большая часть побережья островов представляет крутые скалистые обрывы и сооружение  отелей и оборудование пляжей из-за этого затруднено, хотя на островах имеются и песчаные пляжи. 
Однако, учитывая возрастающий интерес крупных международных операторов к направлению Кабо-Верде и высокий уровень инвестиций в туристический сектор региона, который составил в 2006 году 300 миллионов долларов, можно не сомневаться, что прогнозы аналитиков сбудутся.
Название страны в переводе с португальского означает «зеленый мыс».
Географическое название Острова Зеленого мыса более известно, чем Кабо-Верде.
Архипелаг находится в  Атлантическом океане в 500 километрах от западного побережья Африки. В его составе 10 крупных и 5 мелких островов. Столица – город Прая находится на острове Сантьягу.
Площадь островов – чуть более 4 тысяч квадратных километров, а население – чуть более 400 тысяч человек.
Основной этнический состав – мулаты, образовавшиеся от смешения африканских народностей и португальцев, создавших на островах в XV веке центр работорговли.
Официальный язык независимого с 1975 года государства – португальский, абсолютное большинство населения – католики.
Международный аэропорт находится на острове Сал.
На острове Фогу находится одноименный действующий вулкан. Климат на островах тропический сухой, растительность – пустынная и полупустынная. Основные деревья – эвкалипты и финиковые пальмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г