+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Кабо-Верде

Архипелаг Кабо-Верде продолжает позиционировать себя в качестве бурно развивающегося туристического направления. Согласно статистики, количество туристов, приезжающих в страну увеличивается в среднем на 22% в год. По прогнозам в 2015 году страна будет принимать уже около миллиона туристов.
Совет министров Кабо-Верде на своем последнем заседании обсудил развитие туризма в стране и обозначил его как приоритетную отрасль экономики.
К 2015 году доля туризма в ВВП государства должна увеличиться с нынешних 10% до 30%. В сфере туризма будет занято 53 тысячи человек.
Увеличению потока туристов могут помешать только естественные причины – большая часть побережья островов представляет крутые скалистые обрывы и сооружение  отелей и оборудование пляжей из-за этого затруднено, хотя на островах имеются и песчаные пляжи. 
Однако, учитывая возрастающий интерес крупных международных операторов к направлению Кабо-Верде и высокий уровень инвестиций в туристический сектор региона, который составил в 2006 году 300 миллионов долларов, можно не сомневаться, что прогнозы аналитиков сбудутся.
Название страны в переводе с португальского означает «зеленый мыс».
Географическое название Острова Зеленого мыса более известно, чем Кабо-Верде.
Архипелаг находится в  Атлантическом океане в 500 километрах от западного побережья Африки. В его составе 10 крупных и 5 мелких островов. Столица – город Прая находится на острове Сантьягу.
Площадь островов – чуть более 4 тысяч квадратных километров, а население – чуть более 400 тысяч человек.
Основной этнический состав – мулаты, образовавшиеся от смешения африканских народностей и португальцев, создавших на островах в XV веке центр работорговли.
Официальный язык независимого с 1975 года государства – португальский, абсолютное большинство населения – католики.
Международный аэропорт находится на острове Сал.
На острове Фогу находится одноименный действующий вулкан. Климат на островах тропический сухой, растительность – пустынная и полупустынная. Основные деревья – эвкалипты и финиковые пальмы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес