+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неприятные сюрпризы тропических курортов

Так уж устроен человек, что, собираясь в какую-то новую страну на отдых, он рисует себе исключительно радужные картинки. Турагентства, предлагающие ему путевку, не спешат  разрушить эти представления. Они ведь «продают сказку»... Но в каждой хорошей сказке обязательно есть и отрицательные моменты.
ЕГИПЕТ - отравление солнцем
В Египте основные неприятности отдыхающим преподносит именно то, за чем туда и едут, - море и солнце. И если летом солнца народ привычно боится, то с ноября по март, вырвавшись из мороза-слякоти, почему-то утрачивает осторожность. От ожогов спасают защитные кремы с фактором от 30 и выше, а вот от перегрева крем не поможет. Как результат - тепловой удар. Признаки - повышение температуры, озноб и... сильнейшая диарея. Потом говорят - отравились...
Плавая с маской, чтобы не сжечь плечи и спину, надевайте футболку. Ядовитых и просто кусачих рыб, жгущих кораллов, морских ежей можно избежать, просто ничего не хватая под водой руками.
Египтяне - большие мастаки по выманиванию денег. Очень распространено вымогательство при возврате арендованной машины, так что лучше с прокатом не связывайтесь. Если вымогательство наглое и безосновательное, пригрозите туристической полицией - это помогает.
ЭМИРАТЫ - топлес запрещен
В кондиционированных Эмиратах главная опасность - перепады температуры. Менять 20 градусов на 40 и наоборот по нескольку раз в день - верный путь к простуде! А ваша фото- и видеоаппаратура будет запотевать, причем в тот момент, когда попадает на жару.
Аккуратнее со спиртным, не стоит фотографировать местных женщин и резиденции шейхов. Загорать топлес запрещено - со смелыми  туристками разбираются женщины-полицейские.
ТАИЛАНД - болезни «от любви»
Не секрет, что часть мужчин едет в страну изведать экзотических плотских утех. Таких секс-туристов могут поджидать сюрпризы, например, выяснится, что оговоренная с хозяином цена - это только доля заведения, и заплатить надо примерно втрое больше. А то приведут в номер с виду девочку, а она окажется «леди-боем»... И не забудьте про болезни «от любви»!
Кстати, не стоит думать, что каждая встречная тайка готова за деньги! За непристойное предложение приличной девушке можно получить кучу неприятностей.
Если хотите решить какой-то вопрос, никогда не повышайте голос - местные жители воспринимают это как оскорбление.
ГОА - уважайте океан
Жуткие рассказы об опасностях морских животных в Гоа - полная ерунда. Но с морем тем не менее тут нужно общаться на «вы». Многокилометровые песчаные пляжи, постоянный прибой, пологое дно - идеальное место для «поплескаться на волнах». При этом - неожиданные перепады глубины, практически постоянное течение вдоль берега, усиливающееся при приливе и отливе, неожиданно большие волны. Спасатели есть только в считанных отелях, так что в море рассчитывать придется только на себя. Но при соблюдении элементарной осторожности море абсолютно безопасно даже для 2 - 3-летних детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів