+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неприятные сюрпризы тропических курортов

Так уж устроен человек, что, собираясь в какую-то новую страну на отдых, он рисует себе исключительно радужные картинки. Турагентства, предлагающие ему путевку, не спешат  разрушить эти представления. Они ведь «продают сказку»... Но в каждой хорошей сказке обязательно есть и отрицательные моменты.
ЕГИПЕТ - отравление солнцем
В Египте основные неприятности отдыхающим преподносит именно то, за чем туда и едут, - море и солнце. И если летом солнца народ привычно боится, то с ноября по март, вырвавшись из мороза-слякоти, почему-то утрачивает осторожность. От ожогов спасают защитные кремы с фактором от 30 и выше, а вот от перегрева крем не поможет. Как результат - тепловой удар. Признаки - повышение температуры, озноб и... сильнейшая диарея. Потом говорят - отравились...
Плавая с маской, чтобы не сжечь плечи и спину, надевайте футболку. Ядовитых и просто кусачих рыб, жгущих кораллов, морских ежей можно избежать, просто ничего не хватая под водой руками.
Египтяне - большие мастаки по выманиванию денег. Очень распространено вымогательство при возврате арендованной машины, так что лучше с прокатом не связывайтесь. Если вымогательство наглое и безосновательное, пригрозите туристической полицией - это помогает.
ЭМИРАТЫ - топлес запрещен
В кондиционированных Эмиратах главная опасность - перепады температуры. Менять 20 градусов на 40 и наоборот по нескольку раз в день - верный путь к простуде! А ваша фото- и видеоаппаратура будет запотевать, причем в тот момент, когда попадает на жару.
Аккуратнее со спиртным, не стоит фотографировать местных женщин и резиденции шейхов. Загорать топлес запрещено - со смелыми  туристками разбираются женщины-полицейские.
ТАИЛАНД - болезни «от любви»
Не секрет, что часть мужчин едет в страну изведать экзотических плотских утех. Таких секс-туристов могут поджидать сюрпризы, например, выяснится, что оговоренная с хозяином цена - это только доля заведения, и заплатить надо примерно втрое больше. А то приведут в номер с виду девочку, а она окажется «леди-боем»... И не забудьте про болезни «от любви»!
Кстати, не стоит думать, что каждая встречная тайка готова за деньги! За непристойное предложение приличной девушке можно получить кучу неприятностей.
Если хотите решить какой-то вопрос, никогда не повышайте голос - местные жители воспринимают это как оскорбление.
ГОА - уважайте океан
Жуткие рассказы об опасностях морских животных в Гоа - полная ерунда. Но с морем тем не менее тут нужно общаться на «вы». Многокилометровые песчаные пляжи, постоянный прибой, пологое дно - идеальное место для «поплескаться на волнах». При этом - неожиданные перепады глубины, практически постоянное течение вдоль берега, усиливающееся при приливе и отливе, неожиданно большие волны. Спасатели есть только в считанных отелях, так что в море рассчитывать придется только на себя. Но при соблюдении элементарной осторожности море абсолютно безопасно даже для 2 - 3-летних детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше