+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неприятные сюрпризы тропических курортов

Так уж устроен человек, что, собираясь в какую-то новую страну на отдых, он рисует себе исключительно радужные картинки. Турагентства, предлагающие ему путевку, не спешат  разрушить эти представления. Они ведь «продают сказку»... Но в каждой хорошей сказке обязательно есть и отрицательные моменты.
ЕГИПЕТ - отравление солнцем
В Египте основные неприятности отдыхающим преподносит именно то, за чем туда и едут, - море и солнце. И если летом солнца народ привычно боится, то с ноября по март, вырвавшись из мороза-слякоти, почему-то утрачивает осторожность. От ожогов спасают защитные кремы с фактором от 30 и выше, а вот от перегрева крем не поможет. Как результат - тепловой удар. Признаки - повышение температуры, озноб и... сильнейшая диарея. Потом говорят - отравились...
Плавая с маской, чтобы не сжечь плечи и спину, надевайте футболку. Ядовитых и просто кусачих рыб, жгущих кораллов, морских ежей можно избежать, просто ничего не хватая под водой руками.
Египтяне - большие мастаки по выманиванию денег. Очень распространено вымогательство при возврате арендованной машины, так что лучше с прокатом не связывайтесь. Если вымогательство наглое и безосновательное, пригрозите туристической полицией - это помогает.
ЭМИРАТЫ - топлес запрещен
В кондиционированных Эмиратах главная опасность - перепады температуры. Менять 20 градусов на 40 и наоборот по нескольку раз в день - верный путь к простуде! А ваша фото- и видеоаппаратура будет запотевать, причем в тот момент, когда попадает на жару.
Аккуратнее со спиртным, не стоит фотографировать местных женщин и резиденции шейхов. Загорать топлес запрещено - со смелыми  туристками разбираются женщины-полицейские.
ТАИЛАНД - болезни «от любви»
Не секрет, что часть мужчин едет в страну изведать экзотических плотских утех. Таких секс-туристов могут поджидать сюрпризы, например, выяснится, что оговоренная с хозяином цена - это только доля заведения, и заплатить надо примерно втрое больше. А то приведут в номер с виду девочку, а она окажется «леди-боем»... И не забудьте про болезни «от любви»!
Кстати, не стоит думать, что каждая встречная тайка готова за деньги! За непристойное предложение приличной девушке можно получить кучу неприятностей.
Если хотите решить какой-то вопрос, никогда не повышайте голос - местные жители воспринимают это как оскорбление.
ГОА - уважайте океан
Жуткие рассказы об опасностях морских животных в Гоа - полная ерунда. Но с морем тем не менее тут нужно общаться на «вы». Многокилометровые песчаные пляжи, постоянный прибой, пологое дно - идеальное место для «поплескаться на волнах». При этом - неожиданные перепады глубины, практически постоянное течение вдоль берега, усиливающееся при приливе и отливе, неожиданно большие волны. Спасатели есть только в считанных отелях, так что в море рассчитывать придется только на себя. Но при соблюдении элементарной осторожности море абсолютно безопасно даже для 2 - 3-летних детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на