+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы Санкт-Петербурга предпочитают эксклюзивный отдых

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии (СЗО РСТ) подвело итоги летнего сезона 2006 года. Опрос крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга показал, что интерес горожан к заграничным поездкам постоянно растет - от 10 до 30% в год.
Однако главной особенностью сезона стало то, что туристические фирмы отметили снижение темпов роста продаж путевок в Турцию. По мнению туроператоров, важнейшей причиной этой тенденции стал рост цен на путевки в Турцию, в то время как качество отдыха в этой стране остается весьма невысоким.
Президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев заметил, что туристы Петербурга становятся более избирательными и планируют свой отдых заранее, пишет "Коммерсантъ" в Санкт-Петербурге. Привычным поездкам в Турцию путешественники теперь предпочитают более дорогой и качественный отдых на новых направлениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска