+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Чехии могут стать моделями для вертепа

В музее чешского города Ново-Место-над-Метуе мастера готовят к рождеству вертеп. Они заполняют миниатюрный городок, площади, дома резными фигурками. Моделью жителей Вифлеема может стать любой турист. Наиболее популярные персонажи - художники, кузнецы и даже футболисты, поскольку зачастую столяры вырезают не только точную копию модели, но стараются показать настоящую профессию или увлечение человека. Интересно, что часто в Ново-Место-над-Метуе приезжают туристы с фотографиями друзей или родственников и просят сделать статуэтку "заочно". Посмотреть на необычный вертеп можно в галерее "Зазворка" Ново-Места-над-Метуе, ежедневно, с 9.00 до 16.00, по выходным, с 9.00 до 13.00, пишет ILOVECZ.RU.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не