+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый дизайнерский отель в Хорватии будет отреставрирован

Не так давно на популярном хорватском курорте Опатия был открыт первый дизайнерский отель "Астория". Как стало известно, через несколько лет отель будут снова реставрировать - но только лишь затем, чтобы изменить его стиль в соответствии с модными тенденциями. Сейчас гостиница оформлена в стиле 70-х годов и отличается необычной, хотя и современной мебелью. Также и необычно устройство номеров. "Астория" имеет 51 номер, а наверху находятся шесть апартаментов, из которых открывается великолепный вид на залив Кварнер, сообщает RATA-News. Гостиница соответствует категории четыре звезды, на рынке она рекламируется как дизайн-отель. На первом этаже расположен современный лобби-бар и большая терраса, обращенная к морю, которая легко может превращаться в небольшой концертный зал или дискотеку. Здание гостиницы построено в далеком 1912 году, и тогда это была типичная австро-венгерская вилла, а в течение почти века она несколько раз надстраивалась. Сегодня здание снаружи окрашено в нейтральные тона, а контрастом этому является интерьер, имеющий средиземноморский акцент и окрашенный в белые, синие и оливковые тона. Опатия ("аббатство", хорв.) - один из самых фешенебельных курортов Хорватии, впервые принявший гостей в 1844 г. и долгое время бывший самым дорогим курортом Австро-Венгерской империи. Опатийская Ривьера тянется на 25 км. вдоль восточного побережья Истрии и защищена от ветров горой Учка (1396 м.), что создает здесь прекрасный микроклимат. Здесь созданы все условия для спокойного отдыха и спорта, а дикие животные привольно живут прямо среди современных отелей. Рядом расположены лучшие рыбацкие места региона - Ичичи, Ловран, Мошеническа Драга, а также красивые средневековые города Кастав, Вепринац и Мошеница. Хорватия первой в Европе официально открыла свои границы для нудистов, сделав это еще в 1953 году. Наиболее "натуризированными" можно считать регионы Истрия и Кварнер.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.