+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Буковель" получил дополнительно 106 га леса

Ивано-Франковский областной совет выделил горнолыжному туристическому комплексу "Буковель" 106 га для расширения строительства с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках. Соответствующее решение было принято на заседании облсовета.
В частности, облсовет утвердил "Вывод-согласование размещения объектов ООО "Скорзонера" для строительства туристического комплекса с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры и сооружения подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках площадью 106 га лесов за счет земель Поляницкого лесничества Ворохтянского гослесхоза в рамках населенного пункта Поляниця Полоницкого сельсовета Яремчанского горсовета".
"То есть облсовет утвердил вывод-согласование места размещения объектов на тех 106 га леса, которые выделяются. Из этих 106 га 96 будет выделено на сооружение 8 канатных дорог, остальные - на административное строительство. Протяженность канатных дорог - 25 км", - подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, гостиничный комплекс "Буковель" - один из крупнейших горнолыжных курортов Украины. Состоит из 25 двухэтажных деревянных коттеджей на 98 номеров. На территории комплекса действуют бугельные, двух- и четырех- кресельные подъемники и мультилифты. Общая протяженность трас - 14 тыс.м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років