+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Буковель" получил дополнительно 106 га леса

Ивано-Франковский областной совет выделил горнолыжному туристическому комплексу "Буковель" 106 га для расширения строительства с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках. Соответствующее решение было принято на заседании облсовета.
В частности, облсовет утвердил "Вывод-согласование размещения объектов ООО "Скорзонера" для строительства туристического комплекса с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры и сооружения подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках площадью 106 га лесов за счет земель Поляницкого лесничества Ворохтянского гослесхоза в рамках населенного пункта Поляниця Полоницкого сельсовета Яремчанского горсовета".
"То есть облсовет утвердил вывод-согласование места размещения объектов на тех 106 га леса, которые выделяются. Из этих 106 га 96 будет выделено на сооружение 8 канатных дорог, остальные - на административное строительство. Протяженность канатных дорог - 25 км", - подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, гостиничный комплекс "Буковель" - один из крупнейших горнолыжных курортов Украины. Состоит из 25 двухэтажных деревянных коттеджей на 98 номеров. На территории комплекса действуют бугельные, двух- и четырех- кресельные подъемники и мультилифты. Общая протяженность трас - 14 тыс.м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал