+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Буковель" получил дополнительно 106 га леса

Ивано-Франковский областной совет выделил горнолыжному туристическому комплексу "Буковель" 106 га для расширения строительства с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках. Соответствующее решение было принято на заседании облсовета.
В частности, облсовет утвердил "Вывод-согласование размещения объектов ООО "Скорзонера" для строительства туристического комплекса с сетью коммерческо-хозяйственной инфраструктуры и сооружения подвесных пассажирских канатных дорог на земельных участках площадью 106 га лесов за счет земель Поляницкого лесничества Ворохтянского гослесхоза в рамках населенного пункта Поляниця Полоницкого сельсовета Яремчанского горсовета".
"То есть облсовет утвердил вывод-согласование места размещения объектов на тех 106 га леса, которые выделяются. Из этих 106 га 96 будет выделено на сооружение 8 канатных дорог, остальные - на административное строительство. Протяженность канатных дорог - 25 км", - подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, гостиничный комплекс "Буковель" - один из крупнейших горнолыжных курортов Украины. Состоит из 25 двухэтажных деревянных коттеджей на 98 номеров. На территории комплекса действуют бугельные, двух- и четырех- кресельные подъемники и мультилифты. Общая протяженность трас - 14 тыс.м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за