+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более двухсот человек купили авиабилеты на несуществующие рейсы из Екатеринбурга в Москву

Скандал вокруг авиакомпании «Уральские авиалинии»: более 254 человек купили билеты на московский рейс, но, приехав ранним утром в аэропорт «Кольцово», обнаружили, что рейса в расписании нет. Оказалось, что рейс базовой авиакомпании «Уральские авиалинии» не был заблаговременно согласован с отделом расписания «Кольцово», в результате чего новое зимнее расписание аэропорта было утверждено без ранее существовавших рейсов УА на Москву.
Как сообщили в «Кольцово», формируя новое зимнее расписание, аэропорт еще в сентябре предупредил все авиакомпании о запланированной реконструкции секторов вылета внутренних воздушных линий и необходимости пересмотра времени запрашиваемых слотов. Причиной для пересмотра послужила необходимость закрытия двух секторов зала вылета внутрироссийских секторов на плановую реконструкцию, намеченную на 26 октября. Закрытые сектора существенно снижали пропускную способность аэропорта, что сделало физически невозможным работу аэропорта по прежнему расписанию. В связи с этим авиакомпаниям заранее было предложено пересмотреть заявленное время своих полетов, что и было сделано всеми, кроме «Уральских авиалиний».
В результате, невзирая на рекомендацию аэропорта о временном переносе слотов (речь идет о двух прежних ежедневных рейсах «Уральских авиалиний» на Москву: утреннего в 8:15 и вечернего в 18:40), УА не только не предложили аэропорту другое время, но и открыли продажу билетов на несуществующие в расписании рейсы.
Скандал в Кольцово удалось решить благодаря оперативным действиям администрации аэропорта, которая решила экстренно обслужить прибывших пассажиров. В 9:30 самолет вылетел в столицу. Однако, пассажиры, которые планируют вылететь сегодня на несуществующем вечернем рейсе в Москву, сделать этого уже не смогут, а по вине авиакомпании, видимо, будут вынуждены остаться на уральской земле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев