+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции нет птичьего гриппа

Как сообщает RATA-News со ссылкой на отдел печати посольства Греции в РФ, окончательные результаты анализов проб, взятых на возбудитель птичьего гриппа у домашних птиц с острова Инуссес вблизи Хиоса, оказались отрицательными. Обследование было проведено как Контрольной лабораторией по птичьему гриппу Европейского союза Weybridge в Великобритании, так и греческой Национальной контрольной лабораторией в Фессалониках. После обнародования окончательных результатов Главное ветеринарное управление Министерства сельскохозяйственного развития Греции с одобрения профильной Ветеринарной службы Евросоюза, проинформировала Ветеринарное управление муниципального самоуправления острова Хиос на предмет снятия с сегодняшнего дня мер, введенных в связи с подозрениями на вирус H5 в соответствие с Планом немедленного реагирования. Напомним, птичий грипп распространяется на самые неожиданные регионы. Так, недавно на севере от Лиссабона были обнаружены 17 мертвых птиц; при том птиц нашел турист, гулявший по заброшенному пляжу. Происшествие вызвало тревогу у жителей Португалии и Испании: ранее считалось, что Пиренейскому полуострову эпидемия не угрожает, поскольку он находится в стороне от маршрутов миграции птиц.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.