+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские власти одобрили "налог на туристов"

Как сообщалось ранее, итальянские власти рассматривали возможность введения в Риме "налога на туристов". В пятницу парламент одобрил соответствующую поправку к бюджету, по которой городская администрация сможет облагать туристов налогом от двух до пяти евро в день, что по расчетам российских специалистов составит надбавку 84-210 евро к цене двухнедельного тура на семью из трех человек. Причем, если изначально речь шла только о Риме, то теперь такое право получили все итальянские города. Право выбора - вводить налог или нет - остается за городской администрацией. Сбор будет взиматься в гостиницах: его станут прибавлять к плате за проживание. Предполагается, что местные власти используют дополнительные доходы для содержания городской инфраструктуры и памятников культуры.Ввести налог на пребывание уже намерены самые посещаемые города - Рим, Флоренция и Венеция. При этом, налог будет взиматься как с зарубежных туристов, так и с итальянцев. Международные туроператоры подвергли действия итальянских властей резкой критике. В качестве примера приводится ситуация в Испании, когда в 2002 году после введения подобного налога на Майорке там резко сократилось количество иностранных гостей. По прогнозам, гостиницы будут вынуждены поднять цены, из-за чего сильнее других пострадают сами итальянцы, составляющие 70% всех постояльцев итальянских отелей, пишет "КоммерсантЪ".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.