+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рестораны Нью-Йорка: снова открыта "Русская чайная"

В Нью-Йорке снова открылась легендарная "Русская чайная". Ее покупка и реставрация обошлись новому владельцу Джеральду Либличу, специалисту в области недвижимости, более чем в $19 миллионов. В помещении царит обстановка, напоминающая Россию начала XX столетия. 28 старинных самоваров сочетаются с темно-красными кожаными банкетками и яркими зелеными стенами. И меню здесь классическое русское - борщ и блины с маслом, икрой и сметаной. Новый шеф-повар, Гэри Робинс, выбирает блюда таким образом, чтобы удовлетворить запросы ностальгически настроенных клиентов, создавая все же несколько иной борщ: более здоровый и менее жирный. Сырные "блинцезы" здесь именуют по-русски блинчиками, их подают с сыром из козьего молока, грибами и мясом жареной утки.История "Русской чайной" восходит к далекому 1926 году, когда кондитерский магазин и чайную при нем открыли для русских эмигрантов бывшие балерины Имперского российского балета, бежавшие от большевиков, сообщает MIGnews.com. Но не выдержавший кризиса и вышедший из моды, ресторан закрыл свои двери в июле 2002 года. Тогда же сообщалось, что знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, купила Ассоциация гольфа США, с тем, чтобы сделать здесь Музей гольфа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"