+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах появятся мужские и женские купе

На российских железных дорогах вскоре появятся пассажирские вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Как сообщили в компании "Российские железные дороги", эта услуга вводится "по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин".
Подобный эксперимент с 15 января начнется в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород - Санкт- Петербург, передает ИТАР-ТАСС.
Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах будет указываться признак купе в графе за обозначением типа - "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" - женское и "С" - смешанное купе. "Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда и не увеличит время оформления проездных документов", - уточнили в РЖД.
С февраля будет проводиться ежемесячный анализ наполняемости этих вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении билетов в мужские и женские купе. Если нововведение окажется востребованным, то оно будет распространено и в других поездах дальнего следования.
Схожий эксперимент проводился зимой 2000 года в Японии. В токийском метро в канун Нового года появились вагоны с надписью "только для женщин". Целью такой сегрегации было защитить пассажирок от приставаний подвыпивших мужчин в разгульные предновогодние дни.
Последовав примеру Японии, раздельные вагоны ввели также в Мексике и Бразилии.
В Рио-де-Жанейро 8 марта 2006 года был введен закон, призванный бороться с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. В поездах метро 24 апреля появились вагоны для женщин с маркировкой, аналогичной туалетной, или розовыми полосами, сообщает Nikolaev.com.
Однако их сразу оккупировали мужчины. Многие заходили в них по незнанию и под аплодисменты женщин выходили на следующей остановке. Но были и такие, кто, не смотря на насмешки, оставались. Или им не хотелось давиться в соседних вагонах, или они нарушали закон из принципа. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує