+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах появятся мужские и женские купе

На российских железных дорогах вскоре появятся пассажирские вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Как сообщили в компании "Российские железные дороги", эта услуга вводится "по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин".
Подобный эксперимент с 15 января начнется в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород - Санкт- Петербург, передает ИТАР-ТАСС.
Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах будет указываться признак купе в графе за обозначением типа - "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" - женское и "С" - смешанное купе. "Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда и не увеличит время оформления проездных документов", - уточнили в РЖД.
С февраля будет проводиться ежемесячный анализ наполняемости этих вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении билетов в мужские и женские купе. Если нововведение окажется востребованным, то оно будет распространено и в других поездах дальнего следования.
Схожий эксперимент проводился зимой 2000 года в Японии. В токийском метро в канун Нового года появились вагоны с надписью "только для женщин". Целью такой сегрегации было защитить пассажирок от приставаний подвыпивших мужчин в разгульные предновогодние дни.
Последовав примеру Японии, раздельные вагоны ввели также в Мексике и Бразилии.
В Рио-де-Жанейро 8 марта 2006 года был введен закон, призванный бороться с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. В поездах метро 24 апреля появились вагоны для женщин с маркировкой, аналогичной туалетной, или розовыми полосами, сообщает Nikolaev.com.
Однако их сразу оккупировали мужчины. Многие заходили в них по незнанию и под аплодисменты женщин выходили на следующей остановке. Но были и такие, кто, не смотря на насмешки, оставались. Или им не хотелось давиться в соседних вагонах, или они нарушали закон из принципа. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати