+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах появятся мужские и женские купе

На российских железных дорогах вскоре появятся пассажирские вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Как сообщили в компании "Российские железные дороги", эта услуга вводится "по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин".
Подобный эксперимент с 15 января начнется в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород - Санкт- Петербург, передает ИТАР-ТАСС.
Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах будет указываться признак купе в графе за обозначением типа - "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" - женское и "С" - смешанное купе. "Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда и не увеличит время оформления проездных документов", - уточнили в РЖД.
С февраля будет проводиться ежемесячный анализ наполняемости этих вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении билетов в мужские и женские купе. Если нововведение окажется востребованным, то оно будет распространено и в других поездах дальнего следования.
Схожий эксперимент проводился зимой 2000 года в Японии. В токийском метро в канун Нового года появились вагоны с надписью "только для женщин". Целью такой сегрегации было защитить пассажирок от приставаний подвыпивших мужчин в разгульные предновогодние дни.
Последовав примеру Японии, раздельные вагоны ввели также в Мексике и Бразилии.
В Рио-де-Жанейро 8 марта 2006 года был введен закон, призванный бороться с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. В поездах метро 24 апреля появились вагоны для женщин с маркировкой, аналогичной туалетной, или розовыми полосами, сообщает Nikolaev.com.
Однако их сразу оккупировали мужчины. Многие заходили в них по незнанию и под аплодисменты женщин выходили на следующей остановке. Но были и такие, кто, не смотря на насмешки, оставались. Или им не хотелось давиться в соседних вагонах, или они нарушали закон из принципа. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.