+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские курорты приведут в чувства?

Курортно-туристическая отрасль Украины нуждается в общегосударственной стратегии и эффективных региональных программах. Такого мнения придерживается председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко.
По информации пресс-службы Томенко, в Одессе состоялось выездное заседание парламентского комитета, основной целью которого стало непосредственное ознакомление народных депутатов - членов Комитета с ситуацией в сфере развития туризма и курортов в Одесском регионе, анализ итогов туристического сезона с участием местной власти и представителей курортно-туристической отрасли.
В работе выездного заседания комитета, кроме народных депутатов, приняли участие руководители Государственной службы туризма и курортов, руководство областного совета, областной государственной администрации, их профильных комиссий и управлений, представители органов местной власти, территориальных общин региона и предприятий отрасли.
Участники выездного заседания посетили лагерь "Молодая гвардия", который в настоящее время подчинен Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и функционирует в статусе государственного предприятия, однако сейчас известная детская здравница сталкивается с серьезными проблемами - в запущенном состоянии находятся отдельные корпуса, недостроенными еще с советских времен остаются некоторые объекты.
Кроме того, территория лагеря стала объектом судебных претензий со стороны города. Николай Томенко высказался за создание межведомственной рабочей группы, в состав которой должны были бы войти представители соответствующих министерств и ведомств (в частности, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобразования, Минздрава и тому подобное), областного и городского совета, госадминистрации.
К участию в рабочей группе, по его убеждению, должны быть привлечены также эксперты и представители общественности. Задачей этой группы должно стать определение концепции дальнейшего развития лагеря "Молодая гвардия", определение источников, этапов и объема финансирования работ по возрождению этого лагеря. По итогам заседания комитета депутаты намерены рекомендовать Кабинету Министров определить судьбу этого заведения отдельным постановлением правительства.
Председатель парламентского комитета отметил необходимость выработки четкой и понятной концепции дальнейшей деятельности "Молодой гвардии", которая имеет все предпосылки для того, чтобы функционировать как спортивно-оздоровительный лагерь, тренировочная база для молодых спортсменов олимпийского резерва или как учебный лагерь для одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов и тому подобное. 
Народные депутаты посетили также курорт Сергеевка, где ознакомились с состоянием его рекреационной базы и перспективами развития. Среди основных проблем этого курорта была зафиксирована необходимость постройки моста через Днестровский лиман, который бы соединял Одессу и Белгород-Днестровский район; неурегулированность вопроса распределения земель и юрисдикции местных территориальных общин; наличие ряда межгосударственных споров с Молдовой относительно права собственности на отдельные объекты.
Так, Николай Томенко отметил, что по итогам работы в Одесской области определен ряд проблем, которые требуют урегулирования как на государственном, так и на местном уровне. Среди приоритетных задач – разработка стратегического плана развития туризма в Украине в целом и в отдельных регионах в частности; реконструкция объектов курортно-рекреационной индустрии; реставрация памятников архитектуры, которые могут стать привлекательными для туристов; проведение информационных кампаний в Украине и за границей с целью распространения знаний о возможностях отечественных курортов; упорядочение деятельности туристических операторов; стимулирование въездного и внутреннего туризма.
Предложения, полученные народными депутатами в ходе выездного заседания, прорабатываются в комитете и в ближайшее время лягут в основу решений комитета в форме законодательных инициатив, а также рекомендаций и поручений органам исполнительной власти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів