+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские курорты приведут в чувства?

Курортно-туристическая отрасль Украины нуждается в общегосударственной стратегии и эффективных региональных программах. Такого мнения придерживается председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко.
По информации пресс-службы Томенко, в Одессе состоялось выездное заседание парламентского комитета, основной целью которого стало непосредственное ознакомление народных депутатов - членов Комитета с ситуацией в сфере развития туризма и курортов в Одесском регионе, анализ итогов туристического сезона с участием местной власти и представителей курортно-туристической отрасли.
В работе выездного заседания комитета, кроме народных депутатов, приняли участие руководители Государственной службы туризма и курортов, руководство областного совета, областной государственной администрации, их профильных комиссий и управлений, представители органов местной власти, территориальных общин региона и предприятий отрасли.
Участники выездного заседания посетили лагерь "Молодая гвардия", который в настоящее время подчинен Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и функционирует в статусе государственного предприятия, однако сейчас известная детская здравница сталкивается с серьезными проблемами - в запущенном состоянии находятся отдельные корпуса, недостроенными еще с советских времен остаются некоторые объекты.
Кроме того, территория лагеря стала объектом судебных претензий со стороны города. Николай Томенко высказался за создание межведомственной рабочей группы, в состав которой должны были бы войти представители соответствующих министерств и ведомств (в частности, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобразования, Минздрава и тому подобное), областного и городского совета, госадминистрации.
К участию в рабочей группе, по его убеждению, должны быть привлечены также эксперты и представители общественности. Задачей этой группы должно стать определение концепции дальнейшего развития лагеря "Молодая гвардия", определение источников, этапов и объема финансирования работ по возрождению этого лагеря. По итогам заседания комитета депутаты намерены рекомендовать Кабинету Министров определить судьбу этого заведения отдельным постановлением правительства.
Председатель парламентского комитета отметил необходимость выработки четкой и понятной концепции дальнейшей деятельности "Молодой гвардии", которая имеет все предпосылки для того, чтобы функционировать как спортивно-оздоровительный лагерь, тренировочная база для молодых спортсменов олимпийского резерва или как учебный лагерь для одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов и тому подобное. 
Народные депутаты посетили также курорт Сергеевка, где ознакомились с состоянием его рекреационной базы и перспективами развития. Среди основных проблем этого курорта была зафиксирована необходимость постройки моста через Днестровский лиман, который бы соединял Одессу и Белгород-Днестровский район; неурегулированность вопроса распределения земель и юрисдикции местных территориальных общин; наличие ряда межгосударственных споров с Молдовой относительно права собственности на отдельные объекты.
Так, Николай Томенко отметил, что по итогам работы в Одесской области определен ряд проблем, которые требуют урегулирования как на государственном, так и на местном уровне. Среди приоритетных задач – разработка стратегического плана развития туризма в Украине в целом и в отдельных регионах в частности; реконструкция объектов курортно-рекреационной индустрии; реставрация памятников архитектуры, которые могут стать привлекательными для туристов; проведение информационных кампаний в Украине и за границей с целью распространения знаний о возможностях отечественных курортов; упорядочение деятельности туристических операторов; стимулирование въездного и внутреннего туризма.
Предложения, полученные народными депутатами в ходе выездного заседания, прорабатываются в комитете и в ближайшее время лягут в основу решений комитета в форме законодательных инициатив, а также рекомендаций и поручений органам исполнительной власти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря