+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На лыжах – в термальный бассейн

В канун высокого зимнего сезона Словацкое Управление по туризму пригласило московские турфирмы, чтобы рассказать им о новинках направления. Презентацию «Словакия – малая большая страна» провела руководитель московского представительства Любица Алушицова.
Но сначала г-жа Алушицова подвела некоторые итоги прошедшего лета. Главной его особенностью, по ее словам, стал заметный рост турпотока из России. Если раньше россияне ездили в Словакию, в основном, зимой, останавливая свой выбор на горнолыжных курортах благодаря их ценовой и транспортной доступности, то на этот раз большим спросом пользовались и летние центры отдыха. Как отметила Любица Алушицова, среди «летних» гостей из России было много молодежи: отдых в Словакии все еще дешевле, чем в других европейских странах. К тому же, в Словакия нет моря, зато очень развиты активные виды отдыха, что также соответствует представлениям здоровых и спортивных молодых россиян. Они с удовольствием катаются по горам на велосипедах, покоряют пусть не самые высокие, но все-таки достаточно серьезные горные вершины, оттачивая мастерство скалолазания.
К сожалению, отдельной статистики по летним месяцам нет. Хотя, как сказала г-жа Алушицова, неофициальные данные, опирающиеся на опросы баз размещения, свидетельствуют о том, что количество наших сограждан, прибывших летом с туристическими целями в Словакию, выросло более чем на 10%. Официальная же статистика утверждает, что за первые шесть месяцев 2006 года страну посетили 11 тыс. 510 туристов из России. Это на 9% больше, чем за тот же период прошлого года. А за первые три месяца, когда учитывались, в основном, горнолыжники, рост посещений составил 12%. В рейтинг самых популярных объектов туристской инфраструктуры вошли аквапарки и термальные бассейны (до 2008 года должны быть открыты пять новых водных центров), замки и крепости, пещеры, национальные природные парки, лечебные курорты и детские и молодежные лагеря.
Среди новинок зимнего сезона Любица Алушицова особое внимание присутствующих обратила на появление большого региона катания Skiregion. В него вошли самые известные в России горнолыжные курорты Словакии – Ясна, Доновалы, Высокие Татры, Велка Рача Ошчадница. С нынешней зимы все они будут объединены в единый ski-pass.
Г-жа директор призвала турфирмы почаще напоминать своим клиентам о том, что в Словакии есть и другие не менее замечательные зимние центры отдыха – Ружомберок, Кубинска голя, Плейсы, Валчанска долина, Оравице. Или, к примеру, курорт Вратна. Его 16 трасс общей протяженностью 10,5 км оборудованы на склонах горного массива Малая Фатра. Туристов обслуживают 2 фуникулера и 14 подъемников, есть снежные пушки и бассейн. Кстати, отличительной чертой большинства словацких горнолыжных курортов является то, что они стоят в непосредственной близости от термальных источников или прямо на них. Это позволяет отдыхающим после напряженного лыжного дня расслабиться в целебной горячей воде.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…