+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France KLM" ведет переговоры с "Alitalia" о слиянии

Франко-голландская авиакомпания "Air France KLM" ведет интенсивные переговоры с авиакомпанией "Alitalia" о слиянии. "Правительство Италии разрабатывает план спасения компании, и слияние с "Air France KLM" выглядит единственной реальной возможностью его осуществить", - сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в авиакомпаниях.
Как сообщает "Reuters" со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf", в августе "Air France KLM" пресекла разговоры о быстром слиянии с "Alitalia" после того, как итальянская компания сообщила, что не вернется к прибыли в 2006 году и о необходимости нового плана реструктуризации компании. В октябре Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что компания "Alitalia" находится в такой отчаянной ситуации, что, скорее всего, в январе будет признана банкротом, если эксперты не согласуют новый план спасения компании. "У нас есть время вплоть до января месяца, чтобы найти решение как избежать банкротства", - сказал Р.Проди, добавив, что на данный момент "Alitalia" теряет рынок как в Италии, так и за ее пределами. "Эта проблема касается всей страны. Не имеет смысла говорить о реструктуризации и перекапитализации компании, пока мы не будем иметь национальную и международную стратегии", - подчеркнул он.
Тогда отмечалось, что периодически в качестве возможного партнера по поглощению "Alitalia" рассматривается компания "Air France KLM", однако сама французско-голландская авиалиния говорит, что итальянский перевозчик должен сначала продемонстрировать свою способность к эффективному управлению.
Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период "Alitalia" стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" является членом альянса "SkyTeam", состоящего из 9 крупнейших авиакомпаний по всему миру: "AeroMexico", "Air France", "KLM", "Alitalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA". Входит в состав Ассоциации европейских авиакомпаний AEA и выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах.
"Air France KLM" является национальной авиакомпанией Франции и одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. Входит в авиаобъединение "SkyTeam", состоящее из 9 крупнейших авиакомпаний ("AeroMexico", "Air France", "KLM", "AlItalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.