+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France KLM" ведет переговоры с "Alitalia" о слиянии

Франко-голландская авиакомпания "Air France KLM" ведет интенсивные переговоры с авиакомпанией "Alitalia" о слиянии. "Правительство Италии разрабатывает план спасения компании, и слияние с "Air France KLM" выглядит единственной реальной возможностью его осуществить", - сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в авиакомпаниях.
Как сообщает "Reuters" со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf", в августе "Air France KLM" пресекла разговоры о быстром слиянии с "Alitalia" после того, как итальянская компания сообщила, что не вернется к прибыли в 2006 году и о необходимости нового плана реструктуризации компании. В октябре Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что компания "Alitalia" находится в такой отчаянной ситуации, что, скорее всего, в январе будет признана банкротом, если эксперты не согласуют новый план спасения компании. "У нас есть время вплоть до января месяца, чтобы найти решение как избежать банкротства", - сказал Р.Проди, добавив, что на данный момент "Alitalia" теряет рынок как в Италии, так и за ее пределами. "Эта проблема касается всей страны. Не имеет смысла говорить о реструктуризации и перекапитализации компании, пока мы не будем иметь национальную и международную стратегии", - подчеркнул он.
Тогда отмечалось, что периодически в качестве возможного партнера по поглощению "Alitalia" рассматривается компания "Air France KLM", однако сама французско-голландская авиалиния говорит, что итальянский перевозчик должен сначала продемонстрировать свою способность к эффективному управлению.
Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период "Alitalia" стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" является членом альянса "SkyTeam", состоящего из 9 крупнейших авиакомпаний по всему миру: "AeroMexico", "Air France", "KLM", "Alitalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA". Входит в состав Ассоциации европейских авиакомпаний AEA и выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах.
"Air France KLM" является национальной авиакомпанией Франции и одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. Входит в авиаобъединение "SkyTeam", состоящее из 9 крупнейших авиакомпаний ("AeroMexico", "Air France", "KLM", "AlItalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п