+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France KLM" ведет переговоры с "Alitalia" о слиянии

Франко-голландская авиакомпания "Air France KLM" ведет интенсивные переговоры с авиакомпанией "Alitalia" о слиянии. "Правительство Италии разрабатывает план спасения компании, и слияние с "Air France KLM" выглядит единственной реальной возможностью его осуществить", - сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в авиакомпаниях.
Как сообщает "Reuters" со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf", в августе "Air France KLM" пресекла разговоры о быстром слиянии с "Alitalia" после того, как итальянская компания сообщила, что не вернется к прибыли в 2006 году и о необходимости нового плана реструктуризации компании. В октябре Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что компания "Alitalia" находится в такой отчаянной ситуации, что, скорее всего, в январе будет признана банкротом, если эксперты не согласуют новый план спасения компании. "У нас есть время вплоть до января месяца, чтобы найти решение как избежать банкротства", - сказал Р.Проди, добавив, что на данный момент "Alitalia" теряет рынок как в Италии, так и за ее пределами. "Эта проблема касается всей страны. Не имеет смысла говорить о реструктуризации и перекапитализации компании, пока мы не будем иметь национальную и международную стратегии", - подчеркнул он.
Тогда отмечалось, что периодически в качестве возможного партнера по поглощению "Alitalia" рассматривается компания "Air France KLM", однако сама французско-голландская авиалиния говорит, что итальянский перевозчик должен сначала продемонстрировать свою способность к эффективному управлению.
Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период "Alitalia" стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" является членом альянса "SkyTeam", состоящего из 9 крупнейших авиакомпаний по всему миру: "AeroMexico", "Air France", "KLM", "Alitalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA". Входит в состав Ассоциации европейских авиакомпаний AEA и выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах.
"Air France KLM" является национальной авиакомпанией Франции и одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. Входит в авиаобъединение "SkyTeam", состоящее из 9 крупнейших авиакомпаний ("AeroMexico", "Air France", "KLM", "AlItalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.