+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France KLM" ведет переговоры с "Alitalia" о слиянии

Франко-голландская авиакомпания "Air France KLM" ведет интенсивные переговоры с авиакомпанией "Alitalia" о слиянии. "Правительство Италии разрабатывает план спасения компании, и слияние с "Air France KLM" выглядит единственной реальной возможностью его осуществить", - сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в авиакомпаниях.
Как сообщает "Reuters" со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf", в августе "Air France KLM" пресекла разговоры о быстром слиянии с "Alitalia" после того, как итальянская компания сообщила, что не вернется к прибыли в 2006 году и о необходимости нового плана реструктуризации компании. В октябре Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что компания "Alitalia" находится в такой отчаянной ситуации, что, скорее всего, в январе будет признана банкротом, если эксперты не согласуют новый план спасения компании. "У нас есть время вплоть до января месяца, чтобы найти решение как избежать банкротства", - сказал Р.Проди, добавив, что на данный момент "Alitalia" теряет рынок как в Италии, так и за ее пределами. "Эта проблема касается всей страны. Не имеет смысла говорить о реструктуризации и перекапитализации компании, пока мы не будем иметь национальную и международную стратегии", - подчеркнул он.
Тогда отмечалось, что периодически в качестве возможного партнера по поглощению "Alitalia" рассматривается компания "Air France KLM", однако сама французско-голландская авиалиния говорит, что итальянский перевозчик должен сначала продемонстрировать свою способность к эффективному управлению.
Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период "Alitalia" стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" является членом альянса "SkyTeam", состоящего из 9 крупнейших авиакомпаний по всему миру: "AeroMexico", "Air France", "KLM", "Alitalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA". Входит в состав Ассоциации европейских авиакомпаний AEA и выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах.
"Air France KLM" является национальной авиакомпанией Франции и одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. Входит в авиаобъединение "SkyTeam", состоящее из 9 крупнейших авиакомпаний ("AeroMexico", "Air France", "KLM", "AlItalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..