+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крупнейший в мире пассажирский лайнер проходит последние испытания

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 отправился в понедельник в беспосадочный перелет Тулуза-Сингапур, начав тем самым заключительную фазу летных испытаний.
Как сообщила пресс-служба концерна Эрбас, авиалайнер с серийным номером 002 вылетел из Тулузы около 15.00 по местному времени (17.00 мск) и должен прибыть в Сингапур во вторник утром. На борту самолета находится группа экспертов, в том числе представители Европейского агентства авиационной безопасности и управления гражданской авиации США.
Сегодняшний полет открывает заключительную фазу испытаний А-380, итогом которой должно стать получение летного сертификата. В рамках этой фазы, общая протяженность которой должна составить 150 летных часов, экспертам предстоит оценить работу лайнера в условиях обычных коммерческих рейсов, а также возможность различных аэропортов принимать самый большой пассажирский самолет.
Согласно программе испытаний, из Сингапура А-380 отправится в Сеул, откуда вернется в Тулузу. Во время второго полета авиалайнеру предстоит совершить посадки в Гонконге и Токио, во время третьего - побывать в Гуанчжоу, Пекине и Шанхае, а маршрут заключительного, четвертого полета будет пролегать через Иоханнесбург, Сидней и Ванкувер.
В настоящее время в "портфеле" концерна Эрбас имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі