+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире пассажирский лайнер проходит последние испытания

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 отправился в понедельник в беспосадочный перелет Тулуза-Сингапур, начав тем самым заключительную фазу летных испытаний.
Как сообщила пресс-служба концерна Эрбас, авиалайнер с серийным номером 002 вылетел из Тулузы около 15.00 по местному времени (17.00 мск) и должен прибыть в Сингапур во вторник утром. На борту самолета находится группа экспертов, в том числе представители Европейского агентства авиационной безопасности и управления гражданской авиации США.
Сегодняшний полет открывает заключительную фазу испытаний А-380, итогом которой должно стать получение летного сертификата. В рамках этой фазы, общая протяженность которой должна составить 150 летных часов, экспертам предстоит оценить работу лайнера в условиях обычных коммерческих рейсов, а также возможность различных аэропортов принимать самый большой пассажирский самолет.
Согласно программе испытаний, из Сингапура А-380 отправится в Сеул, откуда вернется в Тулузу. Во время второго полета авиалайнеру предстоит совершить посадки в Гонконге и Токио, во время третьего - побывать в Гуанчжоу, Пекине и Шанхае, а маршрут заключительного, четвертого полета будет пролегать через Иоханнесбург, Сидней и Ванкувер.
В настоящее время в "портфеле" концерна Эрбас имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло