+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире пассажирский лайнер проходит последние испытания

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 отправился в понедельник в беспосадочный перелет Тулуза-Сингапур, начав тем самым заключительную фазу летных испытаний.
Как сообщила пресс-служба концерна Эрбас, авиалайнер с серийным номером 002 вылетел из Тулузы около 15.00 по местному времени (17.00 мск) и должен прибыть в Сингапур во вторник утром. На борту самолета находится группа экспертов, в том числе представители Европейского агентства авиационной безопасности и управления гражданской авиации США.
Сегодняшний полет открывает заключительную фазу испытаний А-380, итогом которой должно стать получение летного сертификата. В рамках этой фазы, общая протяженность которой должна составить 150 летных часов, экспертам предстоит оценить работу лайнера в условиях обычных коммерческих рейсов, а также возможность различных аэропортов принимать самый большой пассажирский самолет.
Согласно программе испытаний, из Сингапура А-380 отправится в Сеул, откуда вернется в Тулузу. Во время второго полета авиалайнеру предстоит совершить посадки в Гонконге и Токио, во время третьего - побывать в Гуанчжоу, Пекине и Шанхае, а маршрут заключительного, четвертого полета будет пролегать через Иоханнесбург, Сидней и Ванкувер.
В настоящее время в "портфеле" концерна Эрбас имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда