+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоколад из верблюжьего молока - кулинарный сувенир из ОАЭ

Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока. Запланировано, что лакомство начнет выпускаться уже в июне 2006 года. Фабрика будет иметь мощности для производства 50 тонн шоколада в месяц. Это - первая фабрика по производству шоколада из верблюжьего молока в странах Залива. Верблюжий шоколад будет более сладким и менее жирным, а содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ больше, чем в привычном шоколаде. По данным компании, спрос на верблюжье молоко в пять раз превышает предложение, а потому и шоколад станет пользоваться большим успехом, сообщает ИС "Русские Эмираты". Верблюд - это существенная часть арабской культуры и традиции, его молоко - важный компонент питания в ОАЭ и других арабских странах. С тех пор, как в сентябре 2004 года было начато производство верблюжьего молока, на Al Ain Dairy Farm в день в среднем выпускается от 400 до 1,000 литров этого продукта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк