+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоколад из верблюжьего молока - кулинарный сувенир из ОАЭ

Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока. Запланировано, что лакомство начнет выпускаться уже в июне 2006 года. Фабрика будет иметь мощности для производства 50 тонн шоколада в месяц. Это - первая фабрика по производству шоколада из верблюжьего молока в странах Залива. Верблюжий шоколад будет более сладким и менее жирным, а содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ больше, чем в привычном шоколаде. По данным компании, спрос на верблюжье молоко в пять раз превышает предложение, а потому и шоколад станет пользоваться большим успехом, сообщает ИС "Русские Эмираты". Верблюд - это существенная часть арабской культуры и традиции, его молоко - важный компонент питания в ОАЭ и других арабских странах. С тех пор, как в сентябре 2004 года было начато производство верблюжьего молока, на Al Ain Dairy Farm в день в среднем выпускается от 400 до 1,000 литров этого продукта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.