+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорт Баку будет проведено метро

Бакинское метро захватила волна переименований. Метрополитен утвердил переименование с нового года станции "Баксовет" в Ичери шехер". Также в скором будущем будет переименована станция "Эльмляр академиясы", которую предлагается назвать в честь поэта Гусейнa Джавида. Грозит переименование и станции Бакмил. Кроме того, метрополитен предложил назвать еще незавершенную станцию "Насими" в честь ученого-офтальмолога Зарифы Алиевой, сообщает Day.Az.У метро на ближайшее время хватает и других амбициозных планов: в августе-сентябре 2008 года появится еще одна новая станция. В ближайшие несколько лет также планируется связать линию Мешади Азизбеков с аэропортом имени Гейдара Алиева. Рассматривается также возможность создания наземной линии Баку-Сумгаит.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.