+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таджикистане появилась первая частная авиакомпания

1 ноября в Таджикистане начнет выполнять полеты первая частная авиакомпания "СамарЭйр". Компания начнет работу на внутренних авиалиниях по маршруту Худжанд-Душанбе и Худжанд-Куляб. Цены на авиабилеты этой авиакомпании не будут отличаться от существующих, так как согласно таджикскому законодательству, авиакомпании не вправе завышать цены на внутренних маршрутах. В настоящее время стоимость билета по маршруту Душанбе - Худжанд равняется $55, хотя себестоимость полета одного человека по этому маршруту равняется $75, сообщает Regnum. Национальная авиакомпания "Точикистон" на внутренних маршрутах несет убытки, которые в прошлом году достигли суммы в $557 тысяч. Госавиакомпания покрывает эти убытки за счет международных рейсов. В ближайшее время в Таджикистане начнут действовать еще несколько частных авиакомпаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос