+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальному парку Этоша (Намибия) исполняется 100 лет

22 Марта 2007 г. национальному парку Этоша в Намибии исполняется 100 лет. Официальное празднование этого события, по сообщениям южноафриканского туристического портала TravelNewsNow, состоится позднее, во время сухого сезона, лучше всего подходящего для сафари.
Министерство окружающей среды и туризма Намибии планирует направить дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры парка. В настоящее время Этоша занимает территорию 22 270 кв. км.. В национальном парке обитают 114 видов млекопитающих, 380 видов птиц, 100 видов рептилий и 16 видов амфибий.
По оценкам компании Alla Travels в последнее время наблюдается повышение интереса российских туристов к Намибии. Этому способствует и тот факт, что российские граждане могут получить въездную визу в страну на границе по упрощенному варианту. Кроме национального парка Этоша основными достопримечательностями Намибии являются также национальный парк Чобе, находящийся на полосе Каприви вдоль северного берега реки Чобе, а также пустыня Намиб, Каньон Рыбной реки (Fish River Canion) , Берег Скелетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ