+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальному парку Этоша (Намибия) исполняется 100 лет

22 Марта 2007 г. национальному парку Этоша в Намибии исполняется 100 лет. Официальное празднование этого события, по сообщениям южноафриканского туристического портала TravelNewsNow, состоится позднее, во время сухого сезона, лучше всего подходящего для сафари.
Министерство окружающей среды и туризма Намибии планирует направить дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры парка. В настоящее время Этоша занимает территорию 22 270 кв. км.. В национальном парке обитают 114 видов млекопитающих, 380 видов птиц, 100 видов рептилий и 16 видов амфибий.
По оценкам компании Alla Travels в последнее время наблюдается повышение интереса российских туристов к Намибии. Этому способствует и тот факт, что российские граждане могут получить въездную визу в страну на границе по упрощенному варианту. Кроме национального парка Этоша основными достопримечательностями Намибии являются также национальный парк Чобе, находящийся на полосе Каприви вдоль северного берега реки Чобе, а также пустыня Намиб, Каньон Рыбной реки (Fish River Canion) , Берег Скелетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч