+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская гостиница "Украина" заинтересовала Hilton

Одна из крупнейших международных гостиничных сетей - Hilton - предпринимает очередную попытку выхода на московский рынок. К настоящему времени известно, что брэнд Hilton может появиться на столичной гостинице "Украина". Аукцион по продаже 100% акций ОАО "Гостиница "Украина" запланирован на 23 ноября. Как сообщили в Департаменте имущества Москвы, на торги будет выставлена 601 именная акция (100% от уставного капитала) ОАО. Начальная цена пакета составит 4,4 млрд руб. Заявок на участие в аукционе пока нет, но, по словам источника в мэрии, активный интерес к объекту проявляет американская гостиничная сеть Hilton."Мы знаем про интерес Hilton к России, сеть рассматривает два московских отеля - "Украину" и "Россию", - рассказал "Ведомостям" гендиректор компании, управляющей несколькими гостиницами в Москве. В компании "СТ Девелопмент", которая ведет работы по реконструкции гостиницы "Россия", сообщили, что ведут переговоры с большим количеством гостиничных операторов, в числе которых есть и Hilton. Однако, в каком качестве Hilton претендует на "Украину" - собственника или оператора - пока не известно. Представитель Hilton Линда Бэйн сообщила, что компания воздерживается комментировать свои планы в России."Управляющие компании очень редко покупают гостиницы, а только управляют ими. Судя по всему, в Hilton поняли, что если не получат проект в ближайшие год-два, то в Москве они вряд ли появятся, поскольку на все самые интересные объекты уже найдены операторы Four Seasons на месте гостиницы "Москва", Ritz-Carlton на месте "Интуриста", комментируют в компании Jones Lang LaSalle. "Если не найдут места поближе к центру города, то "Украина" очень реальный проект для Hilton", соглашается директор департамента оценки компании Colliers Int. Марина Смирнова.По словам экспертов, затраты на реконструкцию гостиницы "Украина" могут составить $100 млн. "Но даже после этого отель уровня "пять звезд" не получится", считают они. Потому самое вероятное, что на месте "Украины" может появиться гостиница под брэндом Hilton уровня "четыре звезды с плюсом". Номер в таком отеле в США стоит от $100 до $500.Hilton уже делала несколько попыток войти на московский рынок. Первое приглашение на управление гостиницей Hilton получила еще от советского правительства, но тогда сторонам не удалось договориться о месторасположении вывески отеля. Американцы настаивали на том, чтобы светящаяся надпись Hilton была расположена на крыше здания, а переговорщики с советской стороны не приняли этих условий. В 1999 г. компания заинтересовалась отелем на Никитском бульваре, который собиралось построить АО "Сокольники", однако девелопер так и не начал строительные работы. Другая попытка Hilton выйти на российский рынок с брэндом Hilton Bolshoi (на месте нынешнего Ararat Hayatt) также не увенчалась успехом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...