+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две авиакомпании стран Залива вошли в десятку топ-перевозчиков с лучшим первым классом

Две авиакомпании стран Залива вошли в десятку топ-перевозчиков с лучшим первым классом. Авиалинии Катара (Qatar Airways) заняли пятую строчку в рейтинге, а принадлежащая Оману и Бахрейна компания "Галф Эйр" (Gulf Air) - 10-ю.
Журнал "Forbes" опубликовал список самых лучших авиакомпаний, предоставляющих услуги первого класса. Шелковые пижамы, частные спа, услуги дизайнеров и пища ресторанного качества – это будни полетов первого класса больше похожи на дни на вашем любимом курорте. Главное отличие (кроме рева двигателя) - это цена.
В этом году, Cathay Pacific, транспортная авиакомпания первого класса с высоким рейтингом в нашем списке Лучших авиалиний первого класса, отметила свое 60-летие, пишет "Травел.ру". Чтобы отметить это событие, авиалиния объявила о ряде модернизаций, включая большие телевизионные экраны, больше рабочего пространства и новые, эргономически тестированные сидения первого класса с возможностью массажа, которые плавно переходят в шезлонг или даже полностью в кровать.
На Авиалиниях Малайзии пассажиры в Великобритании и Франции переправляются в аэропорт на вертолете (пассажиры в других странах могут обойтись лимузином). На борту пища сервируется серебряными вилками и ножами, итальянской стеклянной посудой и фарфором, шампанское, ликер и выдержанное вино сопровождают каждый прием пищи.
В British Airways, дизайн недавно представленного салона первого класса был основан на интерьере Роллс Ройса, отделанный кожей Конноли, деревом цвета грецкого ореха, богатыми тканями и глубокой спокойной цветовой палитрой. В Лондоне в аэропортах Хитроу и в Нью-Йорке, в аэропорте Джона Кеннеди Британские Авиалинии также обеспечивают дополнительное спа Molton Brown, а также кухню с таиландского курорта Chiva Som.
«Мы приглашаем знаменитых поваров со всего мира, чтобы помочь нам выяснить тенденции питания, встречающиеся в ресторанах. И затем мы воспроизводим их в ресторанах», - сказал Джеймс Бойд, представитель Сингапурских Авиалиний, которые потратили 360 миллионов долларов на модернизацию салонов всех классов обслуживания. «То же самое и с экспертами вина, рассказывающим нам о винных тенденциях. Наше обслуживание в салоне первого класса выглядит как сервис в пятизвездочном отеле».
Конечно, все это отражается на цене. Билет первого класса от Лондона до Гонконга на Cathay Pacific стоит 12373 долларов и из Нью-Йорка до Гонконга почти 16000 долларов. На Malaysia Airlines из Лос-Анжелеса до Куала Лумпур и обратно билет первого класса стоит 8800 долларов, до Бангкока – почти 10000 долларов.
«Транспортная компания делает много денег на людях, которые платят много за проезд», - говорит Боб Харрелл, президент Нью-йоркской консалтинговой фирмы авиационной индустрии Harrell Associates.
Конечно, есть много людей, сидящих в первом классе, которые не платят 10000 долларов за поездку. «Это или служащие или люди, занимающиеся модернизацией», сказал Харрелл. «Они всегда садятся на свободные места первого класса».
Если вы хотите путешествовать первым классом, лучший выход для вас – путешествовать много. Большинство авиакомпаний вознаграждает тех, кто летает много на их рейсах, Платиновыми, Бриллиантовыми и Золотыми категориями, сказал Харрелл. «Эти люди получают бесплатные билеты».
Чтобы составить список «Форбс», журнал работал с Skytrax, британской авиалинией и фирмой, занимающейся качеством аэропортов, которая послала 16 аудиторов в течение 6 месяцев, чтобы оценить 36 транспортных авиакомпаний, которые предлагают обслуживание первого класса на их международных и длительных маршрутах.
Skytrax сортировала каждую авиалинию по 400 критериям, включая эффективность процесса регистрации, качество развлекательных мероприятий и температуру подачи питания.
Лишь одна вещь не изменилась из прошлогоднего рейтинга, это то, что на десяти первых местах находятся авиалинии, в основном, из Азии и Ближнего Востока. Ни одна из американских авиакомпаний не попала в лучшую десятку.
«Среди Ближневосточных авиакомпаний большинство обслуживающего персонала азиатского происхождения», сказал Петер Миллер, возглавляющий исследование Skytrax. «Азиатская культура обслуживания просто намного лучше, чем европейская или американская».
Итак, приводим список:
1. Катей Пасифик (Cathay Pacific)
2. Авиалинии Эмиратов (Emirates)
3. Сингапурские Авиалинии (Singapore Airlines)
4. Японские Авиалинии (All Nippon Airways)
5. Авиалинии Катара (Qatar Airways)
6. Тайские Авиалинии (Thai Airways)
7. Авиалинии Южной Африки (South African Airways)
8. Авиалинии Малайзии (Malaysia Airlines)
9. Британские Авиалинии (British Airways)
10. Gulf Air
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С