+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусульмане требуют вернуть дух Рождества в Британию

При переписи 2001 года 72% британцев заявили, что они христиане. Однако сейчас в стране происходит последовательное изъятие христианской символики из Рождественских праздников. Это мотивируется тем, что Британия стала мультирелигиозной страной, а христианская символика может обидеть религиозные меньшинства. Так, в 1998 году в Бирмингеме объявили, что местные празднества будут называться не Christmas (из этого слова трудно убрать корень Christ), а Winterval (winter "зима" + festival "празднество"). На рождественских марках в этом году остались только Санта-Клаус и его олени. Однако за Рождество неожиданно вступились мусульмане - самое многочисленное и активное из религиозных меньшинств, сообщает Regions.ru. Мусульманские старейшины заявили, что почитают Рождество, и что поборники такой неуместной политкорректности только играют на руку экстремистам, создавая противостояние между мусульманскими общинами и христианской культурой британцев. С таким мнением они выступили на прошедшем недавно Христианско-мусульманском форуме. "Попытки сделать этот праздник светским оскорбляют обе наши религии", - заявили по итогам встречи лидеры обеих религий. Гонения на Рождество давно не редкость и в Америке. В 2004 году в государственных школах двух городков штата Нью-Джерси запретили исполнять на праздничных вечерах рождественские песенки, во Франклине (штат Массачусетс) рождественский праздник переименовали в "Фестиваль зимы", а из ежегодного шествия в Денвере изъяли рождественскую платформу, на которой было написано "С Рождеством Христовым!". Организация "Американский союз гражданских свобод" подает в суд на местные власти и заставляет их убрать из общественных мест рождественские вертепы - ящики с миниатюрными яслями и фигурками, изображающими рождение Христа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н